필자는 30대 집돌윾붕아재임

세상에서 제일 싫어하는게 

1. 이유없이 집밖나가는거(싫은기준 : 집에서 1km넘기)

2. 여행가는거(여행기준 : 집에서 30km넘는데 놀러가는거)

3. 놀러가는데 돈쓰는거(기준 : 그냥 싫음)

인데 

그러다보니 결혼 후 2년간 가족행사말고는 여행을 안감.

뭔가 마눌한테 미안한것도 있고, 마눌이 월드컵응원을 너무 열심히하길래

포르투갈전에서 우리가 이기면 놀러 가기로 내기함.

(당연히 우리가 질줄 알았음)

근데

어?

어어어어???

와!!!!!!! 역전이다!!!!!!!!!!!!

하고 개좋아하다가

딱 이장면 뒤 3분후 

아 맞다 내기 했었지... 망했네ㅠㅜ

하고 좌절함.

뭔가 개 행복한데 슬픔이 같이오는 

이 요상한 기분을 말로 설명할수가 없음.

솔직히 브라질전 승패로 추가내기해서 무마해보려다가

우리나라 16강 진출한거 기념이다 하고
그냥 다음날 바로 지름.

아래는 예약이랑 결제 인증

나는 약과인데 

뭐 x알에 파스칠하기

어디가서 알몸으로 넥스트레벨하기 한다던애들은

공약은 지킬런지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쨋든 이글 결론은 

1. 내기 하지마라.인생어찌될지 아무도 모른다.

2. 약속은 지키라고 있는거다.

3. 16강 간거 자랑스럽다 대한민국!

잼께봤으면 냥추해주렴