승우아빠한테 쓰레기 취급받은 당근마켓

2월 1일 승우아빠 영상

승우아빠 : 공고는 냈나요?

수빙수 : 공고 냈죠!

승우아빠 : 어디에다가 냈죠?

수빙수 동생 : 당근마켓!

승우아빠 : 당근에다가 내면 중고들만 들어오겠지!

수빙수 동생 : 원래 당근에다가 많이 내요 당근에다가 내면 경력자들이 많잔아요

승우아빠 : 미쳤나봐요?

~ 이후 승우아빠 : 정상적인 곳으로 내시고...

2월 2일 영상을 본 당근마켓의 반응

2월 3일 댓글을 본 승우아빠의 반응

그 수빙수랑 같이 찍은 알바몬인가 거기서

당근 아 당근마켓에서 댓글 달았더라 

무료 광고하지 마세요 진짜 양심이 없어가지고

댓삭 해버릴 거야 진짜 빨리 댓삭 해버려야겠다 무료 광고하고 있어

그리고 제가 좋은 뜻으로 얘기한게 아니에요 당근 관계자님

물론 당근에서 이제 사람을 구할 수 있는 기능에 대해서는

저도 알고 있습니다만, 저에 그 고리타분한 상식으로는

당근마켓에서 구인한다는 것이 사회적 통념에 쉽게 수용되지 않는다

왠지 사람도 중고 같잖아요 당근에서 하면은

그런 느낌 사람이 뭐 다 중고긴 하지만

신제품은 새로 나온 애들 밖에 없겠지

(채팅창 읽고) 

중고긴 하지 나도 중고고 여러분도 중고고 그쵸

어디서 한 번씩 일했으면 중곤가, 경력직이 중고나 야 사실은? 그런 느낌인가

당근이랑은 콜라보 못하겠네 팀장님이 이런 거 싫어하는데 기업이랑 척지는 거

좋은 뜻으로 얘기한 겁니다 당근님

근데 당근이랑 콜라보 해서 뭐 할 수 있는 게 있을 거 같진 않겠다

식재료를 중고를 쓸 순 없잖아요 내가

그냥 뭐 별로 사이가 안 좋은 걸로 하죠 그럼

펌) 승우아빠 당근마켓 발언이 내로남불인 이유

당근마켓이라는 중고거래마켓에서 구인구직되는 것에 대해서 부정적으로 생각할 수 있다고 생각함.

근데 내가 생각하는 문제점은 승우아빠가 '왜 중고거래마켓에서 구인구직을 하는 것이 문제라고 지적하는가?' 임

왜냐면 본인 유뷰트 영상으로도 업로드 했지만 캐나다를 살면서 'Craigslist' 사이트를 통해서 취업했다는 것임.

(원본 영상 도입부분을 보면, 'Craigslist'라는 온라인벼룩시장같은 것이 있었다 라고 언급함.)

'Craigslist' 도 순수한 구인구직을 위한 웹사이트가 아니라 당근마켓처럼 판매도 가능하고 기타 커뮤니티, 주거관련 등

여라가지 기능을 제공하는 안내광고 웹사이트이고, 당근마켓이랑 별차이가 없는 안내광고 웹사이트라는 점임.

애초에 중고거래마켓에서 '중고물품'처럼 구인구직되는 것이 싫었으면, 캐나다에서도 잡코리아처럼 구인구직사이트를 이용했어야함.

아무튼 결론은 캐나다에서는 벼룩시장을 통해 구인이 긍정적이지만 한국에서는 부정적이다 ? 언급하는 것은 잘못이라고 생각함

---------------------‐-------------------------------------------

굳이 안해도 되는 말하고 사서 욕먹음

뭐 기업이 다른 채널에 댓글다는게 무료광고의 의도로 욕을 먹을 수도 있겠지만

본인도 덩치 키워가는 도중에 다른 채널에 기웃기웃 거리면서 뭐좀 같이 찍어보자는 댓글들 달았던 적도 있고

그리고 당근마켓입장에선 167만 구독자를 가진 유튜버가 대놓고 자기 회사를 모욕을 주고 안 좋은 이미지를 심어주려고 하는데 가만히 있으면 그게 부처임...

영문도 모르고 얻어맏은 입장에선 당연히 당근마켓 이용자와 브랜드이미지를 위해서 잘못된 정보에 대해서 반박을 하는게 맞는데 그걸 돈 내고 하라면 좀... ㅋㅋ

지가 무료로 남의 기업이랑 이용자들 폄하하는건 가능하고

그걸 반박하려면 돈을 들고 와서 반박해라? ㅋㅋㅋ

게다가 당근마켓이 뭐 요청한 적도 없는데 '저런 놈들이랑은 협업 하면 안되겠다~' 이런 식으로 모든 기업이나 유명인은 자기 방송을 거쳐가야 하는게 당연하고 내가 갑이다 라는 식의 발언을 하니 당근입장에선 어이가 터질듯 ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/DN-cKNRR98g