왼쪽은 나고 오른쪽은 피싱범이다.
일반 휴대전화번호로 전화옴

여보세요.

여보세요.

ㅇㅇㅇ 씨 맞으시죠?

수고하십니다.

저는 대검찰청 특수부 ㅇㅇㅇ 사무관이고요

본인하고 연루된 명의도용 사건 때문에 전화드렸는데 통화 괜찮으세요?

무슨 사건이요?

명의 도용이요

통화 괜찮으세요?

지금부터 이제 전체 과정 녹취상으로 진행이 되실 거기 때문에

제3자 육성이나 차량 소리 타 소음이 이입되시면 안 되세요. 

어디서 전화 받으시는 거세요.

집이요

지금 소리가 자꾸 지지직거리는데 전화기 가까이 대고 말씀해 주시겠어요.

네 본인 혹시 나이 4ㅇ세 남성 ㅇㅇㅇ이라고 아시나요?

아니요

최근 2년 이내에 개인정보 유출될 만한 물건

신분증 여권 휴대전화 같은 거 분실하시거나 도난당하신 적은 있으세요?

아니요.

없으세요. 이제 지금 문제가 좀 심각한데

저희가 이제 압수하는 과정에서 본인 ㅇㅇㅇ 씨 명의로 개설된 우리은행 통장이 압수되었고

이 통장으로 피해 금액이 총 2천300만 원이 발생되었습니다. 

혹시 서울 강남구 선릉에 위치한 ㅇㅇㅇㅇ 방문하신 적은 있으세요?

(혹시나 해서 어카운트인포 좀 뒤지느라 답 늦음)

여보세요.

방문하신 적 있으세요?

아니요.

출석 가능하시면 소환장 보내드릴게요

수법은 위와 같다. 

잘 기억해놨다가, 혹시나 당하는 찐빠를 저지르지 않도록 하자.
그럼 이만!