카우보이 이야기 나와서 심심하니 써봤음

설명에 앞서(규칙 알면 넘어가면 됨)

뱅 규칙 중 이 글 이해에 필요한 최소한의 규칙만 말하겠음.

이 게임은 캐릭터 카드, 장착(총, 술통 등) 카드 및 수중에 있는 카드로 나뉨.

게임 초반에 얻은 캐릭터 카드는 특성이 있고, 총에 따라 사거리가 달라짐.

보통은 한 번만 공격 가능하고(뱅! 카드가 있어야 가능), 이걸 빗나감이나 술통 장착카드로 막을 수 있음.(이건 각각 별도로 처리됨. 즉 하트 카드가 안나와서 술통으로 막는데 실패해도 빗나감으로 가능하단 이야기)

채력은 3~5(보안관은 최대채력 +1이라 최대 5)) 정도며, 뱅 하나당 1이 담

공격 사거리는 기본 1임(바로 옆자리 사람)

총과 스코프(장착카드), 머스탱(말, 장착카드) 등의 요인으로 달라질 수 있음.

캘러미티 자넷

볼캐닉(뱅의 사용제한을 없에주는 총카드. 단 사거리는 1임)과 같이 쓰면 앵간하면 원턴킬 가능함

저 말의 뜻은 뱅을 원하면 빗나감으로, 빗나감을 원하면 뱅으로 쓸 수 있단 말.

즉 뱅과 빗나감이 있다면 전부 뱅으로도, 아니면 전부 빗나감으로도 쓸 수 있음.

슬랩 더 킬러

빗나감 두장을 강요하는 캐릭임. 그리고 빗나감이 두장 없으면 맞아야 하고.

술통으로 피해도 빗나감은 한 장 내야함

수지 라파예테

볼케노와 결합하면 좋은 놈임

빗나감 카드가 나올 때까지 미친 듯이

공격(뱅 연속, 듀얼(지정한 플레이어랑 1대1. 뱅 카드를 먼저 못내는 애가 피해 1 받음), 인디언(전체 공격, 뱅 없음 1 담), 기관총(전체 공격, 빗나감 없음 1 담)

파괴(캣 벌로우)

강탈(패닉)을 난무할 수 있음.

빌리 더 키드

볼캐닉이 패시브임.

블랙잭

유희왕이 증명하듯 조건부지만 카드 한 장 더 먹는건 언제나 좋음

제시 존스

타인의 들고 있는 카드 한정으로 패닉과 같은 능력임.

다른 진영을 견제할 때, 특히 1대 1 상황에서 좋음