항복선언 도저히 이길수가 없네요;;;

항복거부할게요

???

거부한다고 시팔

그렇다 상대가 항복을 거부하면 항복이 안된다

물론 이렇게 티배깅하라고 만든룰은 아니고

코나미 입장에서는 

"아 거 카드게임이라는게 끝까지 가면 승패를 모르는건데 무슨 항복입니까~" 라는 의견을 고수중이고

거부하는 측에서도 할말이 있는게

"내가 선턴에 빌드세워서 턴 종료했는데 

상대는 그거보고 걍 항복하면 다음판가면 상대는 내덱 알고 나는 모르는상태로 다음판 가야하는데? 역차별아니냐?" 라는 의견도있음

실제로 악질유저는 이미 자기가 압도적인 승리를 이긴판에서도 

상대 라이프 안깎고 상대카드 확인할라고(아무것도 안해도 패가 일정숫자가 넘어가면 버려야하기때문에) 

공격안하고 걍 무의미하게 턴만 계곡 넘긴 악질사례도 있었다고하고

그렇다고 항복을 거부당한 플레이어는 가만히 있냐 그건 또 아닌데

평화적인 방법으로는 걍 내 하급몬스터로 적한테 꼴아박아서 응 자살하면 그만이야 방법이있고

난폭한 방법으로는 걍 상대 카드 뒤집어 엎어서 반칙패받는경우도 있음 

물론 저렇게까지 겜하면 으;;; 무슨겜을 저렇게까지 함;;; 소리듣기 딱좋아서 항복하면 그냥 항복받아주는게 일반적이고

공인대회아니면 항복룰 있는 경우가 대다수

서양권에서는 항복룰이 공식적으로 존재함

최근에 월드챔피언쉽2023에서는 그냥 심판한테 항복할께요 선언하면 걍 항복할수있는 룰이 생기기도했다

너무 무서운겜