악력기준이 남성 1점이  여자 10점 보다 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자만점 수준이면 남자면 걍 과락으로 불합격이란 소리임

애초에 왜 기준을 이따위로  세웠는지 존나 어이가없네

"40㎜ 소방호스는 15m 기준 개당 무게가 4㎏으로 200m까지 연장하게 되면 무게만 무려 56㎏에 달한다"

성별이 여자면 조상님이 대신 소방호스 무게 들어 주는것도 아니고

성별이 여자면 소방 호스의 막대한 수압이 갑자기 반동이 약해지는거임?

애초에  여자 37키로가 소방업무 수행이 문제 없다고 판단했으면

남자 악력도 37키로도  문제 없다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하러 60키로를 만점으로 해놨냐

악력 60넘어도  혼자 소방호스 잡으면 날아가니까 2인1조로 하는데

게다가 악력 37키로면 그나마 양반임

대부분 30키로조차 넘지도 못함

그러니  여자 소방관뽑아봤자 내근으로 가는게 현실임

구급쪽은 전부 간호사나 응구사 경력직들이라 여자들도 일잘하는데

공채 여자소방관은 내근돌리면서

걍 그팔육 스위트영포티 얼굴마담하려고 뽑은거지 븅신새끼들

그리고 소방쪽에서 제일많이 순직하고 위험한

구조 파트는 여자를 아예안뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구조쪽은 아예 화재현장에 진입해야하거든

광산노동자에 여자를 불법화하는거랑 같은 맥락인듯

2027년부터 체력기준 남녀통합한다는데

남녀 통합 선발도 아니고

남녀인원 분리 채용이라 어쩌피 별기대 안됨

하지만 과락기준이 여자쪽에 맞춰질거 같은데

이러면 남자쪽에 멸치들 대거 합격할듯