유머 채널

???: 시스템이 문제라서 기피과에 사람이 없는건데 무작정 늘리려고 하냐. 힘든 것에 비해 보상도 없다!!! 의사들 다 때려칠거다!!

라고 주장하는 사람들에게 들려주는 내 생각
맨 아래에 한줄요약  있음

1)기피과인 응급, 외과, 소아과가 힘든 것에 비해 그 보상이 아무리 적다 하더라도 평균 연봉보다 월등히 높다. 강도가 쎈게 문제라면 사람이 늘어나서 업무를 분담하는게 맞지 않나

2) 때려친다는 건 배부른 소리 >> 같은 노력으로 피부과같은 선호과를 했으면 더 편하게 돈 벌었을 텐데라는 말

3) 의사수를 늘려 그런 선호과에 사람이 더 늘어나면 가성비 경쟁해야해서 국민들은 피부 시술등을 더 싸게 받을 수 있고 비선호과에서 응급처치를 더 빠르게 받을 수 있음. 진짜 의사라면 이 미래에 반대할 리가 없음.

레드오션에 돈벌이가 안되면 결국 시골에 개인병원 차리게 될 거고 그럼 응급환자를 더 많이 구조할 수 있을 것

4) 20~30등 하던 놈들이 의사되었을때 믿고 진료 볼 수 있냐 >> 간호조무사한테 수술도 맡기고 진료도 맡기고 처방도 시켰으면서 뭔... 게다가 우린 10등 의사 10명보다 30등 의사 100명이 더 국민에게 도움된다.

5) 우리를 싼 값에 부려먹으려고 하는거냐? 우리가 돈을 덜 받게되면 진료 수준이 낮아질거다 >> 진짜 이기적인 생각이 아닌가? 사람 생명을 살리는 것에 뜻이 있어서 의사를 하는게 아니라 환자를 그저 돈벌이 수단으로밖에 보고있지 않다는걸 말하고 있는 꼴이 아닌가? 이런 주장 펼치는 것 자체가 속물적인데

6)즉, 지금 찡찡대는 의사놈들은 돈에 미쳐있으며 돈을 더 벌기 위해서 환자가 뒤지던 말던 상관이 없다고 말하는 놈들임

추가) 직업을 가지면서 돈을 추구하는게 나쁜거냐? >> 돈 이전에 직업 자체의 신념이라는게 있는데 내다버리고 돈만 추구하고 있으니 욕을 먹는 것.

우리나라 공학자들 대우 박한거 다들 알고 있으면서도 거액에 최신기술 중국에 팔았다는 소식 들으면 매국노라면서 욕하고 3대를 저주하고

결혼해서 부부가 된 사람이 돈만 밝히면서 가정에 충실하지 않으면 그것도 욕하는데 왜 의사는 욕을 먹으면 안된다고 주장하는 건지 모르겠네

추가2) 수술실 CCTV반대는 진짜 어떻게든 넘어간다고 쳐도 '음주수술 금지 반대'는 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론
지금 파업 하면서 소란피우는 의새놈들은 전부 생명의 숭고함같은건 내다버리고 오직 돈만 바라보고 의사를 택한 놈들이니 더 욕먹어도 싸다