1969년

님들 저 베트남에서 철수할게요ㅠ 그리고 앞으로 아시아 쪽 전쟁에 군사적으로 개입안할거임

아니 씨발 형 우리는?? 형이 좀 도와달라고 해서 월남에 우리가 군인을 얼마나 넣었는데? 김일성 내려오면 도와준다매??

아이 한국은 당연히 예외지ㅎㅎㅎ 한미상호방위조약 몰라?

아 그렇지? ㅎㅎ 역시 우리형이야 다행이당

1970년

주한미군 1975년까지 완전철수시킬게요 일단 내년에 1개사단 뺄거임

? ㅋ

1972년

국방부야 여기 앉아봐라

주한미군 2만 4천명이 이미 집에 갔다 

3년뒤면 주한미군이 완전 철수한다 

꼬라지 보니 김일성 다시 내려와도 미국이 안도와줄거같거든? 특단의 조치를 취해야 한다

더 큰 화력이 필요할 거 같네요

열심히 무기생산 해보죠

그정도 화력으로 되겠냐? 폭탄 한발에 도시 하나는 지워버릴 화력정돈 가지고 있어야 하지 않겠어?

1973년

성공적인 핵개발을 위해선 우리에게 크게 세가지 조건이 필요하다

품질 좋은 찌꺼기를 배출하는 원전 중수로 

그 찌꺼기에서 플루토늄을 추출하는 능력

그렇게 만든 핵탄두를 꽂아넣을 미사일 능력

하나같이 쉽지 않은 것들인데요? 미국 몰래 만들 수 있을까요

중수로 기술은 캐나다한테

플루토늄 추출 기술은 프랑스한테

발사체 기술은 미국한테 받아서 만들 계획임

미국 몰래 만들어야하는데 미국한테 기술협력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘

ㄱㅊㄱㅊ 이제 우리나라 주력 산업은 중화학공업이 될 거다 

창원에 공업단지와 원자로 제조시설을 짓기로 했어

중공업과 무기기술, 원자력기술의 내재화가 동시에 이루어진다면 나중엔 외국 도움 없이 자력으로도 핵개발이 가능해질거다

라고 녹음되어 있는데요

ㅋㅋ

1975년

프랑스랑 기술협약과 관련 장비 수입 계약을 체결했어요 이게 실행되면 연간 20kg의 플루토늄이 생산 가능해집니다

오 순조롭네ㅎㅎ 근데 남베트남 함락된 거 봤지? 핵개발 서둘러야 한다

미국이 어떻게 알았는지 그만하라고 뒤에서 압력넣고 있긴 한데 생각보다 할만해

우리에겐 핵개발이 필요합니다!(당당하게)

한국아 잘 지내냐? 요즘 내가 너한테 너무 소홀했지?

아휴 뭘요ㅎㅎ 나중에 시간되면 밥 한끼나 하시죠

주한미군 철수하겠다고 한 거 때문에 석나간거 잘 알거든? 주한미군 철수는 없던 걸로 할게 어때?

그리고 한미연합사령부도 하나 만들자 이렇게 하면 미군 사령관이 통솔하는 한국군이 생기는 거니까 실질적으로도 누가 쳐들어오면 미군이 자동참전하게 되겠지?

흠...그정돈가

이정도까지 해줬으면 됐잖아? 더 지랄해야 그만둘거냐? 숨기고 있는 재처리시설 안내놔 새꺄? 핵확산금지조약 서명할때까지 계속한다 

핵우산까지 해준다니까? 싫어? 아니면 그냥 동맹 파기히고 서로 갈 길 갈까? 

하;; ㅈ됐네 핵확산금지조약 서명합니다

1976년

프랑스와의 핵기술 계약 취소합니다... 비핵화 앞장서겠습니다... 

이렇게 핵개발은 끝나는 건가요?

겠냐? 프랑스 도움 안 받아도 이미 우리 자체기술로도 얼마든지 핵 만들 수 있어 그리고 핵심 기자재들도 이미 밀반입 완료했고

그리고 핵확산금지조약 가입하면 오히려 공개 원자력기술 협력 등으로 오히려 핵기술을 더 축적시킬 수 있지

미국이 알기 전에 후딱 치워버리자

라고 녹음되어 있는데요?

ㅋㅋ 

1979년

핵개발 진척은 어느정도 진행됐지?

88% 정도요

이정도면 1983년에는 다 만들겠다 

야 한국아 이번에 우리 대통령 방한하는데

앗 넵^^

창원에 있는 원자로시설 둘러봐도 됨? ㅎㅎ 

(진짜 작작해라 디지기 전에^^) 

아...ㅎ;;

1980년 

야, "한국 정부"

아...안녕하세요ㅎㅎ

내가 뭐 할 거만 하면 크게 안 건드는 거 알지? "친미, 반공, 핵무기 포기" 딱 이정도만 지키면 우리 잘 지낼 수 있어 ㅇㅋ?

아...당연하죠ㅎㅎ

야 국방부야 핵개발 계획 다 엎어라 

미국감시 피하려고 민영화 파편화시켜놓은 핵연구소들도 전부 통폐합시켜

야 잠깐 스탑

?

다 엎는다며? 니 주머니에 플루토늄 뭐냐? 디질래?

아 진짜 몰랐어요ㅠ 다시는 이런 일 없을거임

흠..믿어볼까

2002년

야 한국아 너네 원자력시설 관련 시찰나갈거니까 준비해놔라

시른뎅

? 정신나감?

아 이제 가능함ㅎㅎ 둘러보셈

뭔 자료가 이렇게 없어? 너무 깨끗한데? 근데 그와중에 20년동안 지금까지 몰래 우라늄농축실험이랑 플루토늄 농축실험 한 거 뭐냐? 정신나갔어? 유엔 안보리 끌려가봐야 정신차리지?

아이ㅠ 진짜 별 거 아닌데ㅠ

후.. 한국아 안보리 회부는 안 할 건데 대신 좀 맞아야겠지? 니네 보관해두던 비대칭 화학무기 전부 폐기하고 미사일사거리 제한 좀 쳐맞아라

힝ㅠ