화성지부도 그렇고 스엠넷도 그렇고 실질적인 이유야 일반인의 위치에 있는 나야 모르지

그래도 내 개인적인 생각과 평소 가지고 있는 선입견을 섞자면

둘다 디시 마갤새끼들이 관심받으려고 여기저기 소문퍼뜨리면서 지명도 얻기 시작할 때 즈음

그분들의 눈에 들어서 저격당하고 뒤졌음

화성지부는 솔직히 말하자면 리즈시절에는 아직 매피넷이고 새드와는 퓨전하기 전이라 스엠넷보다 규모가 근소하게 컸다고 생각함

글리젠이나 신작 보급율이 꽤 높았다고 생각함 물론 그 당시에 내가 아직 매피넷의 존재를 몰랐어서 그럴지도 모름

그런데 언제부턴가 화성지부가 갑자기 지명도가 올라감 뭔가 싶어서 구글에 검색쳐보면

어디 특정 갤도 아니고 씨발 관종마갤러새끼들이 여기저기다가 이거해 이거 이지랄하면서 화성지부 막 입털고 다니는거다ㅋㅋ

나중가서는 지들이 뭔 문지기인양 소문들고 들어가려다 대문에 막힌 디시 마갤러들 인도하는 모세가 됨

결론은? 우리의 람세스 황제님과 같은 위치인 공권력의 그분들이 성지를 박살내고 머가리를 때가버렸지 ㅋㅋ

그래도 말하자면 사실 화성지부가 쇠퇴해가고 있긴 했음 디시 마갤러들 밀려들어오기 시작하면서 이미 보급자와 번역자들은

다 매피로 넘어 갔던 듯 나도 막차타고 이미 그 시기 쯤엔 넘어가 있었으니

대충 화성지부 마무리짓고 매피로 넘어오자면 처음엔 매피얘기 하나도 없었는데 화성지부 흡수하고 규모가 급성장했지

그러면 화성지부에 달라붙어있던 그 마갤럼 거머리새끼들은? 당연히 매피로 흘러들어오겠지 ㅋㅋ

그래도 오래버텼다 생각하는게 생각보다 어그로는 안끌린 것 같더라? 내가 그 후로 검색을 안해봐서 그런진 몰라도

화성지부 터지기 직전에는 구글링하면 씨발 죄다 디시 마갤에 화성지부 가보셈 ㄹㅇㅋㅋ 화성지부 대문 여기누르면 됨 ㅋㅋ

이지랄하는 관종새끼들 넘쳐났는데 매피는 생각보다 그런게 없었음 나름 개방되있어서 어그로 분탕충들이 재미를 못느꼈나

어찌되었던 스엠 위기의 절정은 공권력의 마갤탄압사건 때라 생각되는게 그 때 마갤럼들 죄다 유입되어왔는데

이것을 비유하자면 isis한창 잘나갈 때 시리아 난민 죄다 불러모은 독일이라 보면 됨 걔네 씨발 맨날 범죄슬람새끼들한테

시달리다가 지금은 아예 지들 거주 격리지역 방화하고 코로나 걸린채로 도심으로 도망다니자너 ㅋㅋ

그 때 마갤 유입은 거의 이것과 비슷하다고 본다 나는

물론 좋은 놈들이 많겠지 당연히 독궈에 있는 난민들도 좋은 슬람이들이 많이 있었을거야

하지만 문제의 도화선이라는 것에는 절대적으로 내 주장을 굽힐 수가 없음 그 전까지는 그래도 평화롭다면 평화로웠는데

그 후 갑자기 신고를 존나게 처먹었던 분탕을 존나게 당했던 바로 대가리가 또 공권력의 그분들에게 따인게 말이되나?

나는 정말 경험상 말하는 것이지만 화성지부도 그렇고 매피도 그렇고 디시에 어그로 끌려서 좋은 꼴 난적이 없다.

그래서 난 이쪽으로는 디시 마갤이 정말 싫다.

어차피 다 죽어버려서 더이상 어그로 끌릴 곳도 없지만 내 본진도 터져서 남은게 없는 이 허탈함...