짱깨의 천자: 하늘에 제사지내는 사람

천자는 고정돼있고 중간에 주나라 왕이던게 진시황이 간지나게 삼황오제에서 따서 "황제" 했음

천자는 천명을 받고 땅을 다스리는 사람이지 신(≈하늘)의 자손이 아님

천황은 걍 닉이 좀 튀어서 그렇지 본래 의미는 신의 자손이라는 거임. 그러면 왜 짱깨는 천황 닉을 안썼나?

그야 옥황상제가 따로 있으니까 그러지. 하늘의 황제는 상뎨지 황상폐하가 아니여.

근데 일본은 그냥 자기 군주가 하늘의 황제이자 신의 후손이래. 그게 배경임

그렇다면 유럽의 황제는 뭐냐? 근본적으로 로마제국(동로마 아님)의 황제를 이어받은거임. 그 시작은 동네힘쎈 샤를마뉴가 교황 좆만이로 보면서 총들고 협박하니까 아싸리 교황이 선수쳐서 황제임명권 들고와서 샤를마뉴가 지보다 밑이라고 보지식 기싸움하면서 탄생했음. 원래는 로마 아니면 안되는데 걍 교회가 주는데 받아야지 어캄. 거부하면 이단된다

좆도 근본없이 정치적 싸움으로 신성로마 황제 제관의 부여가 시작된거임.

당연히 근본 로마인 동로마는 "전쟁하자는거냐? 이 쇠파이프좀 가져오라고" 이러면서 서로마랑 대판 싸우다 작센징의 목을 내려치듯 서로마가 한수 접고 동로마보다 황제 서열 밑이라고 숙이면서 끝났음.

나폴레옹은 걍 좆까고 프랑스인의 황제 타이틀 가져갔음. 꼬우면 쳐보던가 병신새끼들아 마인드라서 누구도 뭐라 못했음

카이저도 좆억지로 "신성로마=독일=프로이센: 예아 내가 황제다 이기" 이지랄 무대뽀. 그나마 오헝은 신성로마 후예라고 정통성이라도 있지 독일제국은 병신씨발임

물론 이탈리아 제국보단 낫다

그러면 나오는 짜르 이딴건 뭐냐? 짜르는 좆나 애매함 걍 고유어임. 병신 루스새끼들 공국 대공국 왕국 짜르 이지랄 염병을

걍 콘스탄티노플이 오스만한테 따잇당하니까 러시아로 빤스런친 정교회 수호자 자처하면서 동네힘쎈 노릇한거임.