이 나라가 무슨 경제정책을 내놓든 뭘 하든 이후엔 그냥 진통제 + 양적완화 + 허공에 돈 뿌리기다고 생각하십쇼 ㅇㅇ

지금 시기가 앞으로 언제 다시 올지 예측이 불가능한 마지막 경제 리밸런싱 적기인데 글쎄요 ㅎㅎㅎㅎ.....

지금이 왜 적기냐고요? 코로나 이후 풀린 돈이 미국을 비롯한 급격한 양적긴축으로 여기저기 떠돌고 있는 상황입니다

특히 서구권의 스마트머니들은 동부권과 중국에 있던 거 빼내고 미국, 일본, 유럽, 인도 등으로 들어가고 있죠

그리고 저 국가들이 지금 더 투자하기 좋게, 더 스마트하게 서로 돈을 유치하려고 난리치는데 한국도 이제야 따라가고 있죠

근데 여기서 여당이 대참패당하고 현재 시행하는 밸류업 정책들이 좌초된다? 네 평생 부동산에 쳐매달리다 뒤지시면 됩니다

제가 전에도 말했습니다만 여기서 여당이 지고 야당이 대승을 거두면 금투세는 결국 시행되고 기업 때리기는 계속 될 거고

윤석열이 추진하는 밸류업 정책은 폐기되거나 무력화될 겁니다 ㅇㅇ.....

민주당은 밸류업 정책을 싫어해요 자기네들이 돈을 먹길 바라는 거지 먹은 걸 조금이라도 갈라서 준다? 얘네가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢재명 씨가 사모펀드 끼고 해쳐먹은 거 보십쇼 그거 보고도 지금 그 소리 나올까요? 앞으로 사모펀드 세금은 더 줄어들텐데요?

그러면 이 나라는 앞으로 뻔해집니다 삼성전자, SK하이닉스 등등 이 나라에 몇 없는 빅테크, 대기업들은 결국 돈이 말라서

장기적인 혁신따위는 더 이상 꿈도 못꾸게 될 거고 이러면 그냥 브랜드 충성도 높은 내수를 더 악랄하게 뽑아먹기나 할 겁니다

이거에 또 세금 물리고 그러면 기업들은 연구개발 내팽개치고 더더욱 도망치기나 할 거고 뭐....악순환 연속이죠 ㅇㅇ

이러면 결국 미래는 GDP 3만짜리 똥닦이 국가가 되어가는 겁니다 끊임없이 선도산업 몇 개라도 잡아야 될 국가가 

앞으로 하나도 잡지 못하면 남의 국가 뒤나 닦아주는 똥닦이 되는 거죠 별 거 있습니까 ㅎㅎㅎㅎ......

부가가치 창출도 못하는 땅에다 돈을 묻어대기만 하는 병신 국가에서 그나마 뭐라도 이제 해볼라 치는 국가가 되려는데

여기서 다른 사람도 아니고 국민들 발에 걸려 넘어진다? 밖으로는 남의 국가 똥이나 닦고 내부에선 윗세대 설거지나 하는 국가라니

정말 멋진 국가가 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ