얘기가 나와서 하는 말인데

지역균형발전에 대한 개인적인 내 견해임

1.기업들의 지방투자 유치

결국 일자리가 없으면 미발전 지역이 성장할 가능성은 없음 법인세 한시적 면제,인하를 조건으로 걸거나 

전폭적인 지원을 약속해도 됨

물론 산업별로 지역에 따른 발전 가능성이 다르기 때문에 체계적인 경제발전 계획하에 투자유치가 이뤄져야함

해외기업을 유치하는 것도 좋은 방법임

2.대학단순화 평준화

어차피 대입은 공정성을 상실했음

70퍼를 수시로 뽑는데 조국 딸내미 같은 애들도 포트폴리오 만 잘 만들면 학종으로 서울대가고 중졸 정유라도 

엄마가 최순실이여서 말타고 이대가는게 지금의 대입 현실임 수시를 싹 폐지할게 아니면 자기 사는 지역의 대학을 가게끔 강제하고 국립대학들의 정원과 질을 높이면 됨 그리고 국가에서 지원금 받는 대학들은 운영에 국가가 개입해도 된다고 생각함

또 종합대학들을 단과대학들로 변경시키는 것도 하나의 방법이 된다고 생각함 예를들면 광주광역시엔 대표적으로 조선대 전남대가 있는데 하나는 자연계 하나는 인문계 이런식으로 과를 나누는거지

그리고 특정 고등학교에 대입특권을 주는거나 

특정 중학교에 고등학교 입학 특례를 주거나

분반해서 성적별로 차등수업하는건 싹다 금지시켜야됨

일단 위헌이고 학생의 권리는 완전히 침해하는 처사임

3.공공시설 충원

공공 복지시설, 큰 수술도 가능한 국립병원 ,공공 문화시설을 국가와 지자체가 지역특색에 맞게 보급할 필요가 있음 뭐 이부분은 병원말고는 잘 이뤄지고 있는거 같음 그냥 지역분산이 안돼서 인구가 없을 뿐이지

아무튼 서울에 사람이 몰리는 이유는

1.일자리가 많아서

2.학군이 좋고 좋은 대학이 많아서

3.의료,편의,문화 인프라가 풍족해서

라고 생각함 그리고 그걸 해결할 방법으로

1.지방에 기업투자유치

2.대학의 지방분할화

3.인프라 확충

을 제시해보았음