https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=055&aid=0000831740

"코로나 때문에"…'창업 지원' 뽑아놓고 감감무소식

정부 하드캐링에 이제 무리가 오남...? 

복지보다도 더 큰 일자리 관련 분야인디...?

참고로 저런 정부지원이 돈없어서 밀린 적은 역대 없었음.

정부지원사업 2자릿대 해 본 경험으로 볼 때 말이지.

<앵커>

정부가 소상공인들의 참신한 창업 아이디어에 자금을 빌려주는 사업을 3년째 시행하고 있는데요, 하지만 최근에 선정된 창업자들이 몇 달째 지원금을 받지 못하고 있습니다.

어떤 이유인지, 김혜민 기자가 취재했습니다.

<기자>

1년 6개월 넘게 준비한 창업 아이디어로 정부의 '생활혁신형창업' 지원사업에 지원한 A 씨, 지난 6월에 지원 대상에 선정됐다는 통보를 받았습니다.

중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단 등이 주관하는 사업으로, 혁신형 아이디어를 가진 예비창업자들을 선정해 최대 2천만 원까지 필요 자금을 융자해주는 제도입니다.

기뻤던 것도 잠시 융자금 지급이 잠정 연기됐다는 공지를 받았습니다.

코로나19 사태 때문에 예산이 부족하다는 이유였는데 이후로는 언제 지원되는 건지 확답도 없었습니다.

[A 씨/'생활혁신형 창업' 사업 합격자 : 정말 완전 이거 피가 끓게 만드는 거죠. 누구는 지금 2, 3개월이면 죽어가는데 그렇잖아요. 생각을 해보세요. 5, 6백만 원씩 3개월이면 몇천만 원이 날아가는 거예요.]

힘내라 홍남기. 스왑 연장 축하하고. 

근데 부동자금 초저금리에 부동산으로 몰리는 것 보면 

너나 니 두목 문치매가 뭔가 잘못했단 생각은 안하니? ㅋㅋㅋ

특히 경제정책에서말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P.S: 그래서 문치매 뉴딜은 실패할각 500%. 하긴 내 이전에 말한대로 문치매뉴딜

2020년 경제활성화 대책 사골끓이고 효과만 프리젠테이션에서 뻥튀기한거니깤ㅋㅋㅋ