내가 처음 니가 쓴 댓을 보고 “그니까 일베도 좌좀보도 텐선비라고 욕할 자격이 없다”라고 답글을 달았는데

니가 그 다음에 “텐선비가 일베욕하면 안된다는 건 생각안하냐”고 적었고

내가 그 다음에 “둘다 서로 욕할자격이 없다” = 즉, 둘다 서로 텐선비라고 욕하는 게 우습다고 함.

근데 니가 갑자기 “욕하는게 자격증이 필요하나?”는 식으로 물타기를 시전했고

내가 그런식으로 욕하는게 어이가 없어서 “그걸 왜 말 그대로 알아듣냐”고 한소리 했는데

니가 나한테 “문자 그대로 알아들은건 니 얘기”라고 했는데,

니가 나중에 그런식으로 말한 이유가 “내가 이중잣대 논리에 빠져있는 문베충으로 보여서”라고 발언했거든?

근데 나는 좌좀이라는 용어도 사용했고, 애초에 양비론적인 시각으로 본 거라 그게 말이 안된다고 한건데 니가 갑자기

“왜 말을 곧이대로 듣냐고 했으면서 지금은 또 비꼬는게 웃기다는 식으로 말을 바꾸냐”고 했는데,

내가 말하고자 하는건 그게 아니라, 아까 내가 쓴대로 “내가 문베충처럼 보여서 자격증 드립 친거는 말이 안된다”고 한 거야.

시발 가뜩이나 모바일이라 가로 좁은데 이렇게 길어지니 나도 헷갈린다...