어느쪽을 믿을지는 사붕이들 마음.

1. AZ 나이롱뽕 씨발...

- OWS 속이고 들통남

- 영국 2차접종 12주로 연장되자마자 "우리백신 12주차에 맞으면 효과 84%에염"

- 반띵맞으면 90%, 정규로 맞으면 62%

- 남아공변종에 10%효과, 남아공정부가거부

- FDA에서 승인 아직도 안해줌. 임상결과 더 가져오래...

2. 오늘 사챈에 올라온 기사에 파우치씨의 의견.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=009&aid=0004753205&rankingType=RANKING

이스라엘 보건부에 따르면 백신 2회 접종 후 2주가 지나면 감염 예방률은 95.8%, 사망 억제율은 98.9%까지 올라가는 것으로 조사됐다. 백신 접종자 수가 늘수록 효과는 더 커진다는 분석이다.

이에 세계 각국에서도 이스라엘의 사례를 주시하고 있다.

앤서니 파우치 미국 국립알레르기·전염병연구소 소장은 타임오브이스라엘과 인터뷰에서 "이스라엘 사례를 모델로 여기고 있다"며 "미국보다 작은 나라지만 대국민 접종을 위한 조직적 대응능력이 훌륭하다"고 평가했다.

파우치영감님! 스코틀랜드 아재백신으로 득봤대염? 아무이야기 없어염?

=> 실제로 언급 거의 없음. 그냥 아재이야기 나와도 요즘은 '뭐든 맞아라' 원론적 이야기만

=> 미국 뉴스서도 이스라엘은 개칭찬하더라. 미국도 크리스마스 되면 이제 마스크 벗는다고 정정발표까지 하더라.

3. 스코틀랜드 이야기?

스코틀랜드 데이터가 더 나은데, 한국이나 미국에서나 스코틀랜드 이야기는 1도 안나옴.

이스라엘 이야기는 죽도록 봤다. @Eight 에게 한마디 하는데.

내가 스코틀랜드 이야기 왜 모르는줄 알아? 여기서 TV 코로나소식 오지게 뜨는데 스코틀랜드 이야기는

너님한테 처음 들었어 솔직히. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 결론

아재는 스타트부터 뭔가 신뢰성 꼬인데다가, 임상이 엿가락이고(...), 

영국정부 하자는대로 엿가락(12주 84%전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)에... 글쎄? 

유럽서도 의사들이 거부할 정도면 더 이상 가치를 논할 필요 있을까? 

무슨 논문이 나와도 일단 신뢰성 전체가 부정당할걸?

화이자는 이스라엘에서 실적이라도 제대로 챙겼지...정치적으로도 이긴거

5. 뱀발

이스라엘 보건부에 따르면 백신 2회 접종 후 2주가 지나면 감염 예방률은 95.8%, 사망 억제율은 98.9%까지 올라가는 것으로 조사됐다. 백신 접종자 수가 늘수록 효과는 더 커진다는 분석이다.
밑줄그어 쓴 거는 '화이자' 가 이룬거야. 비슷하다고 아재도 그렇다고 말할 수 없는 것임.