사회채널은 기본적으로 자유지상주의 및 자유방임주의입니다.

(범죄, 나무라이브 기본 규정에 어긋나는 글, 제가 게시 하지 말라고 호소하는 "강제소환후 무제한 반복적 비난 + 욕설 댓글"들만 안 올리면 됩니다)

이 체제 자체에 의구심을 가지거나 반발하는 통제주의, 규제주의자들은 "국장"을 죽창으로 끌어내리십시오, 즉 사람 모아서 국장 끌어내리자고 선동하시면 됩니다.

본인은 엄연히 무급여 사회채널 부국장(관리자)입니다. 당신들이 내가 일하지 않는다고 뭐라고 하기전에 채널 이용료를 모아서 내던가요 

공짜로 사회챈에 잉여짓하러 오신분들이 무슨 자격으로 관리자들의 알람을 고의적으로 울려서 강제소환을 시킵니까?, 공짜로 관리해주는 사람에 대하여 배려와 존중은

사라지고 무논리 비난과 욕설 채널 알람이 수시로 울리는데 "솔직히 관두고 싶은 적"도 있었습니다. 저도 사람입니다 그만좀 괴로피십시요(?)

가끔 문의를 해주시는건 좋습니다. 근데 왜 욕설과 비난만 반복합니까? 이념이 다르면 틀린 사람입니까? 부국장 취임할때부터 여기 일부 사회챈 사람들이 개념은 실종

(?)했지만 저는 그래도 사회챈 사람들 모두에게 박애정신을 가지고 대합니다. 근데 욕설과 비난으로 무제한 강제소환을 하시면 차단할 수 밖에 없습니다.

고닉으로 계속 활동하는 이유 역시 본인도 타챈 활동을 하고, 고닉도 사회챈에서 활동할 수 있다는것을 보여주기 위함입니다.

저는 여기서 일베글을 올리지 않았고 일베를 대한민국 우익의 흑역사로 알고 있으며 디시계열 드립을 친적은 있어도 일베나 극우사상을 추종한 적은 추호도 없습니다.

저는 과거 사회주의자이였으며 현재 전향하여 중도 우익이 된 사람입니다 절대로 수구꼴통이 아니며 우익중에서 누구보다도 사회진보적인 개념을 탑재한 저입니다.

저는 한번도 사상과 이념의 문제로 사회챈 사람들을 차단한 적이 없습니다. 사상과 이념의 문제로 게시글 삭제도 한적이 없습니다.

과거도 그렇고 지금도 그렇고 앞으로도 그럴 것이지만 누군가 팩트폭격과 진실을 고발할때 먼저 나서서 저의 과오와 잘못된 생각을 인정하고 생각을 고치겠습니다.

하지만 저도 권리가 있습니다. 여러분들도 자유롭게 글을 쓰고 댓글을 쓰고 개싸움판을 만들 자유가 있고 팩트폭격 글과 팩트체크 글을 올릴 자유가 있습니다.

자유지상주의란 모두의 자유를 생각하는것이라고 생각합니다. 제발 도와주십시오, 왜 자유를 극대화시켜드렸는데 관리자를 오히려 비상식적인 욕설과 비난으로 무제한 반복하여 공격하는것입니까?

고닉으로 당당하게 타챈질을 할 자유를 주십시오 저도 사회챈 계속 주시하고 있습니다. 위에 금지되는 글에만 해당되지 않으면 저도 터치하지 않습니다.

앞으로도 중립적으로 관리하면서 여러분들과 소통하겠습니다. 나 같은걸 관리자라고 보는 유저 분들에게 진심으로 감사를 표합니다.