현재 나는 유승민 지지하고 있는 게 맞음

유승민은 대통령 감이 아니다 하는 사람들 있는데 나는 대통령 후보로써 다른 무엇보다 중요한 건 나라를 어떻게 이끌어 나갈 것이냐 하는 정책 구상이나 비전이라고 봄

유승민은 경제전문가(좌파적 성향의 정책이다라고 하는 경우가 있는데 19대 대선과는 달리 20대 대선은 우파 성향의 경제정책으로 우경화 되어 있음 마찬가지로 노조문제의 경우도 사회적 대타협이라고 해서 오해하는 사람들 있는데 노조가 불법행위를 저지르거나 선 넘으면 처벌한다고 분명히 했음),징병제를 주장하면서도 처우개선 방향인 g.i.bill,저출산 대책을 내놓은 유일한 후보이고 나는 그 3가지가 현재 우리나라에 어떤 것 보다도 시급하게 해결해야 하는 가장 큰 사회적 문제라고 봄

물론 페미에 미지근한 태도 때문에 현재는 지지철회 여부를 고심 중인 것은 사실임

일단 내가 못박은 최후통첩 시기까지는 유승민 지지하겠음

토론 때 페미 관련해서 변화가 보인다면 계속 유승민 지지하는 거고

토론 때도 여전히 똑같다면 하태경으로 지지 갈아 탐

유승민,하태경이 문제가 생긴 이후에는 누굴 밀어줄지는 아직 모르겠다

몇몇이 홍준표 지지하라고 꽤나 권유하는데 나는 모병제를 확고하게 반대해서 홍준표를 지지하기는 힘든 게 사실임

그러나 다른 후보들 역시 지지하기에는 하자가 있음

유승민,하태경 둘 다 나가리 되면 주요 후보들을 놓고 저울질 할 것 같음

한가지 확실한 건 최종후보가 누가 되든 간에 만약 그 당사자가 윤석열이라고 하더라도 국힘 찍겠음