적어도 러시아가 시비 걸 구실은 없어질 것으로 보이네.

1. 우크라이나 내의 친러시아파 러시아 쪽으로 이주.: 

친러파 어차피 우크라이나 내부에 남아도 반역죄 고고. 

저번에 생방송중 기자한테 줘터진 친러파 국회의원 개전 후 반역죄 적용되었다는데 뭘...

2. 우크라이나 동쪽 지역 민족주의 문제 정리: 뭐 이거 정리하면 푸틴 할애비라도 트집잡을 것 없지.

우크라이나에 종주권을 갖고 싶어서 우크라이나 내 러시안들을 구실로 잡고 있는데

히틀러가 동유럽 병합 시비거리로 삼은거랑 완전히 똑같거든. 근데...

2차대전 종전으로 이 문제 - 19세기말부터 제기된 문제다 이거...내셔널리즘 - 해결된 꼴하고 같을거니까...

근데 이거보다 놀란거는, 러시아급 정도 되는 나라가 왕따당했는데

경제위기급 여파가 느껴지지 않는다는 것이라는 점. 

이 기회에 중러 경제블럭먹고 세계에서 왕따당하면 어떤 효과 날까 궁금하긴 해...

뭐 반복되는 결론은...결국은 천조국 심기 건드리면 국물도 없다 란 점(......)

P.S: 근데 푸틴입장에서는 시진핑 푸우 곰탱이새끼 죽이고 싶겠어...ㅋㅋㅋ

짱꿔 올림픽때문에 개전 연기해 줬다가 우크라이나 라스푸티차에 걸려서 

병력 까 잡수시고, 것때문에 장기전비 날려먹고 있으니 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ