이나라가 이렇게 야만국가로 무너진것의 근본은

전직 대통령 두명(이명박, 박근혜)이 죄가 없음에도 불구하고 감옥에 갇혀있는것임

법치가 무너진 것이기 때문. 그렇기 때문에 이 이후의 모든 판결은 다 정치판결임. 이재명 재판도 그렇고 자기진영 사람 봐주기

지금 현 대한민국은 박통 탄핵 이후 불량국가임.

미통당이 다시 일어서려면 탄핵 문제를 바로잡지 않고는 불가능함. 현재 김종인같은 뇌물죄 저지른놈 당대표로 앉혀놔서

이념도 행방불명이고, 내세울 주장도 없는 오직 문재인 폭정 지지율 반등밖에는 바라볼 수 없는 정당임 ㅋㅋ

박근혜 프레임에서 벗어나야 한다고? 그 가장 좋은 방법이 바로 박근혜 무죄를 주장해야 박근혜 프레임에서 벗어날 수 있음. 실제로 무죄이기도 하고

탄핵당한 정당이라는 정체성으로는 어떤 싸움도 이길 수 없음. 좌파 애들 말대로 탄핵당한 정당이면 적폐정당인데 누구한테 호소력이 있겠음 

탄핵 무효가 아닌 이상은 탄핵당한 정당, 적폐 꼬리표는 끝까지 따라붙을 것임.

위에 남은 유죄중 뇌물 부분도 어거지라는거 알거임. 대통령 계좌나 심지어 최서원도 1원 이득본게 없음.
재단의 돈도 그대로 남아있었고, 재단은 재단법에 의해 의사회에 의해 운영되기에 일개 개인이 재단돈을 마음대로 좌지우지 할 수 없음. sk89억이나 롯데 70억도 받지도 않은 돈을 뇌물로 판결한거임. 승마도 마찬가지로 실제 말의 소유권은 삼성한테 있고 아직도 삼성이 관리하거나 처분했음. 영재센터도 승계라는 대가나 청탁이 입증되지 않음. 묵시적 청탁이라는 거의 관심법적 전근대적 야만 판결임.

국고손실도 말도안되는 어거지 판결임. 국고손실은 회계직원한테 적용되는 죄임. 회계직원이 그 사무 특성을 이용해서 회계장부 조작하고 횡령할 경우에 해당되는 죄임. 2심은 그래서 국고손실 무죄나왔고 도저히 엮을게 없으니 유죄로 만들기 위해 이제 국정원장을 회계직원으로 만들어서 유죄 판결때림 ㅋㅋ