힘차고 강한 아침! 만일 내게 물어보면 나는

베트남 공화국(남베트남)의 대통령!

응오딘지엠(Ngô Ðình Diệm)!!

남베트남 대통령이 된 걸 축하해.

남베트남에 저처럼 빨갱이 새끼들을 

싫어하는 사람들이 많아서 다행입죠.

그래, 그래서 다들 널 뽑아준거지.

대통령이 되었으니 남베트남에 민주주의 사회를

개척하기 위한 여러가지 일들이 있는데...

아 잠시만요. 이 나라에 빨갱이가 한 마리라도

숨어있으면 민주화는 절대로 불가능합니다.

숨어있는 빨갱이들을 색출해낼 방법은 있고?

ㅇㅇ

뭔데

불교 신도들

뭐?

그 새끼들이 공산주의 봉기를 부추기고 있어요.

야. 빨갱이들은 종교 안 믿어.

엥? 베트남에 불교를 믿는 사람들이 과반수인데여?

어떻게 불교 신도새끼들이 빨갱이가 

아니라고 단언을 지을 수가 있는거죠?

민심(종교)은 건들지 마라.

가톨릭이 아니면 모두가 빨갱이다!

야이 씨발새끼야

오늘은 부처님이 오시는 날~

모두들 연등회 준비해보아요~

좃까. 석가탄신일 삭제.

어?

앞으로 니들 불교 깃발 게양하지마

아니 우리한테 왜 그래?

지엠 씨발련아 하지말라고

이건 다 민주주의를 이루기 위한 필요절차임다.

이해해주실꺼죠?

당장 그만두지 않으면 원조 끊어버릴 수가 있어. 어?

끊어버리면 니들만 손해아님?

공산주의 방파제 하나 잃는거잖아

아오 저 씨발새끼가 보자보자하니까 진짜

왜 우리들만 탄압하고 가톨릭만 편애하냐!

디엠은 불교에도 종교의 자유를 보장하라!

불교는 총기를 들고 일어난 하나의 그... 폭동이야.

그러니까 군대가 진압을 하지 않을 수가 없잖아?

그만해...

내가 대통령으로 있는 한 남베트남에서

불교를 완전히 없애버릴 것이다.

남베트남을 가톨릭 국가로 만들 것이다!

씨발놈아 지금 빨갱이들이 쳐들어와도 이상하지 않을 판인데

왜 불교인들을 때려잡아서 사회를 혼란하게 쳐 만들고 있냐?

아니 그러니까 사회혼란을 조장하고 다니는

빨갱이 새끼들을 때려잡고 있잖아요 씨발

나는 소신공양함으로써 디엠 정권에 항거하겠다.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활활 타는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

인간 바베큐네 인간 바베큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야? 죽고싶어서 환장했다고?

그럼 진작에 말을 해주지!

[불교 신도들을 더 때려죽인다.]

[그리고 남베트남의 민심은 완전히 바닥에 기어다님.]

하...... 아 개 씨발.. 아니... 

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 김에 절도 좀 부수고

토지도 카톨릭 신자들한테만 줘야지 ㅋㅋㅋ

아무리 봐도 이새끼 공산화에 제대로 대처 못할 거 같다.

애먼 불교인들이나 때려죽이고 국민들 반감사고 시발.

뭐? 지금 공산주의로부터 나라를 지키기 위해

빨갱이들을 열심히 때려잡는 거 안보여요?

그리고, 님 눈깔 병신임?

양키 니들은 라오스에 관해서 프랑스랑

같이 중립화 하고 있잖아? 미국 니들이야 말로

베트남 공산화의 대처능력 없는거 아님? ㅉㅉ

야이 새끼야 뭐? 너 일로와ㅂ

각하, 남베트남 장군들로부터 전보를 받았습니다.

걔들이? 어떤 전보인데?

쿠데타를 일으킬 생각이라고 합니다.

아무래도 각하의 생각을 듣고싶어 하더군요.

.....

낄낄낄 빨갱이 불교새끼들은 다 죽어랏!

불교 아니더라도 나한테 반항하는 새끼들도

모조리 죽어버려라! 으힣ㅎ힣힣ㅎㅋ

암만봐도 디엠 저새끼 계속 앉혀놓는 건

좀 아니라고 생각하는데, 너희들 생각은?

각하, 저희들도 디엠 저 병신새끼 극혐합니다만,

쿠데타는 매우 위험하다고 생각듭니다...

그리고 저새끼 대신해서 다른 놈을 앉힐 새끼도 없어요.

....

각하?

쿠데타를 격려하진 않겠지만...

쿠데타를 방해도 하지 않을 것이다.

라고 전해주게.

네. 각하.

그리고 남베트남 장군들을 쿠데타를 일으켜,

교회에 숨어든 디엠과 동생 뉴를 확보하자

생포하지 않고 바로 사살해버리고 만다.

이 소식을 접한 케네디는 큰 충격에 빠지고...

며칠 후 케네디 대통령은 암살당한다.

부통령이자 대통령 권한대행 중이던 린든 B. 존슨은 대선에서 승리하여

대통령이 되자 본격적으로 베트남에 개입을 하기 시작했다.

외전

각하, 병력들 좀 더 보내주세요.

? 전에 몇 만명 더 보내줬잖아.

소모전이 예상 의외로 길어지더군요.

승리하기 위해선 병력지원이 필요합니다.

ㅇㅋ

병력 더 보내주세요.

뭐? 전에는 이 십만 명이나 보내줬잖아!

맥나마라 국방장관이 그거 보고 충격먹었다고!

아... 이번엔 진짜 이길 수 있어요!

믿어주세요! 저 이래뵈도 2차대전,

한국전에 참전해서 경험도 많고...

하아... 알았다.

근데 문득 든 생각인데요.

응?

북베트남에 북진을 할 수 없는데

어떻게 전쟁에서 승리를 하죠?

참고로 디엠 정부는 불교탄압 외에도 다른 문제들에서도 

미국과의 관계에 마찰을 일으켜 사이를 악화시켰음.