IT강국 : pc방 사업 대흥행하면서 IT 거대 기업들 생기더니 지들 이익만 챙기겠다고 IT생태계 씹창내고 이제와서 애국 마케팅 on

게임 강국 : 게임 잘하기로 소문난 국가 + 글로벌 대박 친 ip도 있음에도 불구하고 게임=마약 공식 만들어서 게임 생태계 씹창냄. 그래놓고 이제와서 "왜 한국은 게임 산업이 제대로 안크지??" ㅇㅈㄹ함 + 게임은 마약에 포르노지만 맹독성 과금 도박성 게임은 장려함 ㅋㅋㅋㅋ

유교 대국 : 공자 뜻은 안따르고 지 ㅈ대로 ㅈ같은 규율만들어서 유교는 ㅈ이다 라는 인식만 만듦

교육 강국 : 문해력 박살남 ㅋㅋ

민주주의 강국 : 무능해서 대리 뛴 년 -> 무능해도 갈라치기 잘해서 고정 팬층만 남긴 놈 -> 무능한데 정치도 못하는 놈. 대통령제 3대째 개박살

마약 청정국 : 10대 급식들도 식후땡으로 마약하다 걸리는 나라

치안 좋은 나라 : 여성 강간률 1위보다 여성인권 박살났다고 근거없이 떠들어대니 글로벌 통계기구가 진짜인줄 알고있음.

느그나라는 ~~강국이다 ㅇㅈㄹ하는 순간 해당 생태계 지 손으로 개박살내버림 ㅇㄱㄹㅇ

내가 보기엔 kpop도 어느 순간 뇌절해서 kpop=ㅈ병신 공식 만들어질 거 같다.
방탄 군면제 논란이 그 증거임