한국경제 특징으로 깐다.

1. 전년대비 2.4%p 성장 못하면, 전년도보다 고용 까짐. 경험적연구에서 0.1%p당 30만개 일자리.

2. 2020년도 OECD결과발표: 한국의 잠재성장률 1.2% (............) 

참고로 연초에 홍남기가 자위딸 쳐서 낸 잠재성장률이 2.5%

그래서 올 성장률 목표를 잠재성장률보다 높은 2.7%로 잡았다고 홍남기가 말했음.

2.5%가 왜 중요한지는 1과 관련.

a. 2.4%보다 높지 않으면 사실상 한국은 고용 까먹는거라 그해 성적은 낙제점이고

b. OECD가 낸 헬조선 잠재 성장률이 1.2%(...풉) 이라고 하는데 이거 해석하면 말야.

경제 망가졌단 이야기다. 즉, 매년 고용 까먹는 성장률(1.2%)이 극복이 안된다는 이야기임.

참고로 그네때 좀 떨어진 잠재성장률이 2.7%였음. 이건 홍남기가 작년말에 인정한거라 빼박.

해석 더 단다. 그네때는 고용유지 혹은 고용증대 성장이 가능했지만

문치매때는(2.4%p > 1.2%p 더블스코어...) 고용이 계속 줄어들거란 것으로 봐도 됨.

참고로, OECD가 잠재성장률 말한 것도, 이번 문치매 발표 안했다.

기재부 홍남기도 조용하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이정도면 진짜 탈조선각 재는게 정상일지도 몰라.

설마 잠재성장률 이렇게 까먹은거는 몰랐다. 출처는...물론

대깨문들이 제일 싫어하는 좆선비즈였다.

암턴, 대깨문들하고 문치매 구도가 딱 마두로와 그 지지자들이네.