@Gleaves 안오시면 저는 거기 가서 여쭐수 밖에없어요?

저는 그 때까지 아무리 멘션테러 당해도 정사채널에서 글을 쓰지 않았습니다

거기서 글을 쓰는 자체가 간섭일 것이고 또, 아무리 정당한 이유로 글을 써도 무조건 불편하게 여길 사람들이 많으니까 안가는게 최선이라고 생각을 했기 때문입니다.

그래서 저는 거기서 글 안쓸려고 여기서 대화하려고 님을 분명히 멘션을 쳐서 불렀는데 말입니다

근데 끝까지 안오시더라고요? 님이 무슨 모함주작을 하셨어도요, 적어도 여기 오시기만 하셨더라면요

정사챈 내에서도 제가 드나들어서 생기는만큼의 혼란과 갈등은 생기지 않았겠죠. 

근데 님이 멘션에 응하지 않으신 것 때문에 저는 결국 해명을 위해 정사챈에 드나들 수밖에 없게되었고

오늘날 정사챈은 그만큼의 혼란을 감수해야하게 되었죠.

님의 그 불응 하나로 인해서 정사챈은 분란의 불씨를 영원히 떠안고 갈 수밖에 없게 되었단겁니다.

그런데 도대체 왜 안오신겁니까? 왜 안오셔서 저를 정사챈에서 활동할 수밖에 없도록 강제하신 겁니까?

납득할 수있는 이유를 제시해주시지 못하신다면 앞으로 제가 정사챈에서 '철저하게 정상적, 비정치적'인 활동을 하는데도

저에 대한 타 유저들의 분란조장행위로 인해 발생하는 모든 갈등과 분쟁에 대해서 오롯이 책임을 지셔야 할겁니다.