무슨 중세시대 사법부니 좆병신 선거제도니ㅋㅋㅋ
주장도 일단 제대로 알아보고 해야지...

이미 2009년 8월 30일 투표로 민주당이 이겼었고
2009년 9월 16일 너네가 아주 잘아는 하토야마 총리가 집권했음, 제대로된 투표를 통해서.
반자민당에서 뽑힌것도 중세잽랜드라서 그런건 아닐테고 선택적 중세잽랜드인가?

아무튼 왜 이 민주당 체제가 박살났냐
1. 경제침체를 잡으려는 계획이 오히려 경제침체를 못잡음. 되려 주가 폭락
2. 세금 안올리겠다고 공약해놓고서 소비세 10% 선언(이 건은 후에 아베총리로 정권 교체되면서, 아베노믹스. 소비진작을 위해 소비세상승을 연기함으로써 2019년10월에 소비세가 오르는걸로 바뀌었다)
3. 동일본대지진 발생으로 민심흉흉(너네가 제일 잘하는 사고나면 대통령한테 뒤집어 씌우는건 일본도 잘한다)
4. 동일본대지진 사후처리를 잘 못함

이 외에도 악재가 연달아 터지는데다가 그걸 수습도 못하는게 민주당.반자민당 세력이었음

지금 도쿄도지사는 자민당출신도 아님.
코이케라는 여자가 도지사인데, 사람들이 이 여자로 아베총리 물갈이하려했음. 근데 본인 세력확장하겠다고 당만들고 출마안했지. 그 이후로 사람들이 다 실망하자마자 그 여자가 세계무대 나가서 "난 유리천장때문에 더 높이 못올라갔다"라고 주장했다. 그 뒤로는 아무도 그 여자 응원하는 꼴을 못봤음

자. 너네가 일본인이면, 그럼에도 반자민당을 뽑자는 맘이 들까?
아베가 선거때 쓰는 치트키가 뭔지아냐?
"여러분. 그때(2009~2012년)로 돌아가고싶으세요?"

아마 문재인정권 끝나고나면 한국정치인이 이 문구 들고오면 필승할거다
"여러분. 그때(2013~2021년)으로 돌아가고 싶으세요?"