???: 제가 도박에 중독됐다는 것을 알면서도 그 겜블러는 저를 계속 불렀어요. 저는 매번 탕진했죠. 어쩔 수 없었어요. 

억울함을 호소하며 인터뷰했던 그녀는 변호사와 함께 소를 제기했지만, 법원은 무혐의로 판결했다. 

???: 중독은 나쁜거에욧!! (다른 분야 중독자)

???: 좋겠다야, 너는 미칠거라도 있어서 (한담도중 친구가)

???: 매체보며 자위하지마라. 상상하며 자위해라 (가정교사)

???: 게임은 해롭습니다(정부기관)

???: 중독이란 그저 단순한 화학반응에 대해 주관적인 사회 개념을 인식시켰을 뿐이죠.

???: 아카는 비영리 사이트입니다. 해롭지 않죠(하.. 존나 시끄럽네.. 돈 벌어야 하는데 씹새끼가..)

???: 저희는 고객님을 사랑합니다^^ (어떻게하면 니 새끼를 내 상술고리 속에 중독시킬 수 있을까..쓰읍.. 하아..)

???: 사람들은 지금 미쳤다. 미디어에. 가족끼리 식탁에 모여 식사 할 때조차 그들은 옆에 부모자식이 아니라 그 화면을 보고있다.

???: 너가 셀카를 찍든 뭘 표현하든 그게 중요한게 아냐, 너가 세상을 봐야해.

???: 어느날, 회의를 가졌습니다. 근데 어느세부턴가 다들 책상에 휴대폰을 뒤집어 놓는 습관이 있더군요. 폰을 책상에 뒤집어 놓기만 하면 예의라고 보여지는게 참으로 놀랍습니다. 

???: 관심써야하는 사람이 관심쓰지 않고, 관심쓰는 사람만 관심 쓴다.

???: 댓글알바? 우습죠, 선거철만 되면 저흰 최소 3억 법니다 ㅎㅎㅎㅎ

???: 중독따위 같은건 중요하지 않습니다. 그저 사업하면서 어떻게 상대방을 소비자로 만들 수 있는가에만 집중하면 됩니다.

???: 개돼지들이 뭘 알겠습니까.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 키야.. 정사장.. 이거이.. ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

???: 대가를 지불하지 않는다면, 네가 상품이다.

???: 21세기는 이렇게 표현 할 수도 있습니다. 중독.

???: 아 이 샛끼 또 지랄이네 ㅡㅡ 우리 공작팀 뭐하고이써! 점마 조지라니까!!

???: 오늘날 최고의 무기는 미사일, 총알, 핵도 아닙니다. 마우스커서죠.