https://arca.live/b/society/8923241

-1편

지난 줄거리 : 잠을 자던 김대중은 노무현처럼 생긴 ???을 보고 소스라치게 놀라 도망친다. 그러나..

-헉.헉.. 일단은 살았구만..

(계단실)

-그나저나, 왜 내 침실이 이런 계단실과 연결되어 있는지가 의문이구만.

-무섭지만 내려가봐야겠당께!

...

(얼마 쯤 내려갔을까..)

-허이야! 도데체 얼마나 내려가야 하는거요!

-안 내려가요! 제가 안해요! 누가 누구더러 나한테 이러는 거요!

-???

-? 문재인, 여기는 왜..?

-아..하..하....

-왜...왜 갑자기 웃는거요! 설마 노무현처럼 미쳐버린 거요?

하하하....

아하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하 

-자.. 김대중 대통령님...? 저와 같이 와 주셔야 겠습니다..?

-ㅠㅠㅠ

-안가요! 제가 안가요!

-훠훠훠. 안됩니다.

-문재인, 꿈떡마쇼!(퍽)

-으으으아....

(뭐지? 문재인은 저 공격에 저럴 리가 없는데? 일단 도망치자!)

(어느 정도 내려온 후)

-헉.. 또 살았다.

-그나저나, 어째서 내 집이 이렇게..

-그래! 꿈일거야! 꿈에서 깨어나면 돼!

-좋아, 그럼 꿈에서 깨어나기 위해서는 농촌으로 유학.. 이 아니라.. 떨어지면 된다! 

(계단)

-그래, 저 계단들을 내가 무리할 정도로 뛰어넘어보자!

-자각몽, 꿈떡마쇼!

(무려 6칸을 뛰어넘는 김대중)

(그리고..)

-*쿵* 하아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-꿈..꿈이 아니었다니...

-어쩔 수 없구만, 계속 내려가야겠어.

(그렇게 계속 내려가는 김대중)

(그렇게 내려가니 벌써 5층)

-yes! 이제 5층만 더 내려가면 출구인가?

...

-안녕하시긔?

(계속)