캐릭터 명부=사이버 어항이고 스토리에 집중할거면 아예 페이트마냥 내용을 좆같이 꼬고 유니버스화 하든가 단순하게 게임 하나에서 그런걸 집약시키면 아무것도 못얻고 끝남

블아가 스토리 좋다 그래도 블아 이름걸고 확장해봐야 공식 코믹 내지 라노벨 한두권뿐인데 그런걸로는 언젠가 끝날게 확실함

블아 캐릭터중에 일반 사람들이 제일 많이 아는건 유우카 아리스 이런게 아니라 젖탱이랑 와꾸 원툴 아스나임. 실제 아스나는 이동기 하나만 있는 좆병신 2성따리 캐릭터에 불과하고 픽시브 인기폭발인 바스나는 내가 이걸 쓰는 새끼를 한번도 못봄

게다가 근본적으로 블아는 게임이라고 할만한 요소가 상당히 부재함. 손가락 건들어서 게임좀 하는구나 싶은건 총력전 아니면 종합전술시험만 있는데 그냥 보스몹 하나 깨고 점수 1~2점 올리겠다고 리트만 돌려대는게 게임?

그렇다고 기본맵이 뭐가 있냐 하면 고렙유저들은 오토로 돌려놔도 다 깸

블아가 말딸이나 원신보다 잘팔린 이유는 그냥 캐릭터가 좋은거 말고는 없음. 대부분의 게임들이 내부 3D그래픽은 등신대 아니면 적당히 데포르메해서 넣는데 블아는 그런거 과감히 생략하고 빵떡 2등신으로 귀엽게 내놓았다는 거임.

일러는 쭉빵으로 길쭉하게 나오는데 오히려 인게임 그래픽은 귀엽게 나오니까 갭차이가 크다고

내가 블아를 하지만 스토리보다는 캐릭터 원툴이 맞음 블아는

그리고 애니화하면 뭐가 달라질거라는데 마천루의 저주처럼 애니만든 게임은 대부분 개같이 멸망함. 밀리언아서 명빵 소죠젠센 칸코레 프커 싹다 제대로 아직까지 목숨을 붙잡고 있는게 음슴

게임원작에서 성공한 포켓몬스터도 기본적인 게임성은 갖추고 있고 페이트는 난 솔직히 얘가 성공한 이유도 모르겠음ㅋㅋㅋ 럭키대마인

블아가 과연 3년은 버틸까 난 모르겠다