19군번이고 공군에서 근무함

행사지원에 자주 차출되서 그거 관련 썰 몇개 품

1. 착짱죽짱

공군에서 제일 큰 행사가 ADEX인데 공군 내에 관련 부서가 있더라 거기로 차출됫음

차출나간건 행사 개최전에 나갔는데 타국 무관 연락해서 귀빈 일정 조율하는 통역장교 밑에서 일하게 됨

근데 무관들이랑 통화하는거 들어보니까 짱깨 이새끼들은 통역장교가 자기보다 계급 낮다고 반말

찍찍해대고 대령이 전화하니까 존댓말 쓰더라

서구권 무관들은 자기보다 계급 낮아도 하대하거나 그러지 않았는데 역시 짱깨는 짱깨다

2. 전문시위꾼

ADEX 기간 전후로 다른 공군 관련 세미나들도 열어서 ADEX 방문차 온 귀빈들이 쭉 돌아보는 일정으로 설계됨

그중 한 세미나를 서울 안에 있는 호텔에서 열었는데 ADEX 반대하는 시위꾼들 온다고 단단히 대비하라고 하더라

그래서 긴장한채로 1층에서 대기하고 있는데 갑자기 3층에서 꽹과리, 징소리가 나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 외국 참관객들한테 전통문화 소개 같은 건줄 알았는데 시위꾼들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 행사장 구조가 이랬는데 우리는 주로 1층에서 대기타고 있었음

그런데 이새끼들이 지하주차장에서 엘베타고 바로 귀빈 대기실 앞으로 와버림

지하주차장에는 차타고 오는 사람 맞이하는 사람만 있어서 수가 매우 적고 배치를 안한 주차장도 있어서 뚫림

결국 한바탕 난리치다가 경찰 오니까 다리 건너서 에스컬레이터 타고 내려와서 가버림  

또 올수도 있다고 해서 계속 경계하는데 젊은 남자 여럿이 와서 둘러보고 갔음

근데 얘기하는거 들어보니까 다음날 또 깽판치려고 정찰온거였음

3. 초대했지만 안왔으면 하는 새끼

ADEX뿐만 아니라 굵직한 공군행사에는 으래 역대 참모총장을 초대함

문제는 참모총장을 지낸 살아있는 사람이면 무조건 초청장을 보내서 쓰레기새끼도 온다는 거임

그중 하나가 록히드마틴에 군사기밀 팔아먹고 수십억 받은 새끼인데 정말 꾸준히 행사에 왔었음

얼마나 심하면은 건강할때는 물론이고 나중에 건강 악화됐을때도 꾸역꾸역 휠체어 타고 옴

정말 꼴보기 싫은 새끼였고 지나갈때 경례 쌩깜