오늘은 애니메이션 R&D를 신나게 했음

이동모션만 풀프레임으로하고, 공격모션은 초당 4프레임 하려고 했는데, 공속때문에 부자연스러워져 결국 다시 4프레임을 늘려냄.

초당 1회 공격모션의 경우 답답함을 유발하기에 플레이어가 공속니즈를 강력하게 필요로 하도록 할 예정

어차피 광고버프나 이런걸로 공속 50% (초당 2타)는 먹여줄 예정이라서 그 이후 %가 중요할듯

제일 건들기 힘든 밸런싱이 공속인데, DPS량을 잘 따져봐야함.

다캐릭터 육성(최대 24시간 100% 방치보상)이 가능하므로,

1캐릭은 공속올인

1캐릭은 딜올인

이렇게 두캐릭을 키우면서 던전을 돌파하도록 세팅하면 좋을 것으로 보임.

공속관련 다캐릭얘기가 나와서 입기획좀 해보면

이 게임은 1캐릭 킹왕짱무적풀템이 아니라,

다캐릭 다던전 올클리어(던전클리어수집형)가 모토이므로 넓은 확장성을 지니게 개발 예정

하지만 확장성만 고려했다뿐이고 레테의 강물을 지급해서 세팅바꿔서 던전미는것 또한 고려대상이므로 완벽한 밸런싱을 기대하고 만들기보단 생각나는대로 처만드셨네요? 싶은 다캐릭육성 밸런싱이 될 것으로 보임

유저건의 적극 반영해서 같이 향후 로드맵 그리면 될텐데, 그걸 가능케 하려면 데이터초기화를 하거나 확장성을 단단하게 고려해야하는데, 후자선택지밖에 없음