갤 망했다길래 여기로도 가져옵니다

유일하게 국산겜 하는게 소울워커인데 그래픽 존나 구려가지고 게임필터라도 적용해보려는데

이꼬라지 나길래 엔당 익스피리언스에 직접 등록시켜서 사용하는법을 찾아서 적용시키니까 되네요

브로드캐스트랑 게임필터 등등 다 잘 동작하네요

등록법을 알려드리자면

먼저 본인이 진짜 컴맹이라 하나도 못따라하겠다 =>> https://itkbj.tistory.com/303 블로그 가서 자세하게 보세요. 디씨 글쓰다가 계속 초기화되서 빡쳐서 못쓰겠음

drive.google.com/drive/folders/1iZZePGwLgmD8rgd302hr__-qWdLEQyIY?usp=sharing

구글드라이브 들어가서 soulworker_geForceExperience.txt 받으세요

안에 sw_export.zip은 예전에 재미삼아 만든 소워 리소스 추출기인데 사운드같은거 추출하고싶으면 받아서 써보세요

윈도우키 + R누르고 %appdata%로 간 후, 한칸 위로 빠져나와서 스크린샷처럼 경로 따라가세요

정식 경로는 C:Users자기 계정이름AppDataLocalNVIDIANvBackend 이고, 숨김파일 해제 안하면 경로 못따라가니까 경로로 따라가려면 해제하세요

journalBS.main.xml을 메모장이든 뭐든 편집기로 열어서

제일 아래칸에 </Application> 바로 위칸에 엔터쳐서 공백한줄 만들고

다운로드 받은 txt에 있는 구문 그대로 붙여넣기 하고, 공백 만든걸 지워서 스샷처럼 한줄로 깔끔하게 만드세요.

스샷과 <Id_숫자문자> <- 이부분은 알아서 지포스익스피리언스가 컴퓨터마다 ID 바꿔주니 다르다고 걱정할 필요 없고

걱정해야할건 게임 경로 확인하는거에요. 스마게 기본 경로에 겜 설치 안했으면 InstallDirectory랑 Detected File, Image File 수정해줘야해요.

Steam 버전 소울워커로 인식하는척 시킨거라 익스피리언스에서 게임실행만 안되고 나머지는 다 되요.

즐소하세영~

추가

필터 전 이렇게씀

색감 좀 올라가고 선명해져서 조흠