https://drive.google.com/drive/folders/1iZZePGwLgmD8rgd302hr__-qWdLEQyIY

구글 드라이브 들어가서 sw_export.zip 다운받으세요

압축을 풀면 이렇게 나올건데, 먼저 풀어만 놓고 소울워커 폴더로 갑니다

C:\Program Files (x86)\Smilegate\Games\Soulworker\datas

기본 설치 경로는 여기니 따라가서

저기 SoundSystem숫자.vArc 파일들 다 복사해서

아까 압축 푼 sw_export 폴더의 vArc 폴더에 넣어주세요

그다음 start.bat을 실행시켜주면 끝

주의할점은 start.bat을 관리자 권한으로 실행시키면 안되요. 경로지정이 상대경로라서 관리자 권한 실행하면 검은창 잠깐 떳다가 꺼지고 말꺼임

그냥 더블클릭 해서 실행시키세요.

그리고 압축률이 워낙 높아서 시간이 좀 걸리니 켜놓고 밥을 먹고오든가 잠자든가 하세요.

대충 3기가쯤 되는게 10기가로 불어난다고 생각하면 됨

압축이 풀리면 Export 폴더에 이렇게 SoundSystem 숫자 이런식으로 폴더 생기는데, 필요한 사운드 챙겨가면 되요

추가)) 확장자가 wav파일이라서 용량이 좀 커요. 파일 자체 해상도는 좋은 편이니까 bgm 추출할때도 쓰면 좋을듯

저번에 군악대 작업할때 이걸로 뺀적 있어요. 소워 모든 효과음 / bgm 기타 등등 소리 다 있음.

전에 뭐냐 사용 안된 여러 음성도 이걸로 찾은거에염