일단 이 글을 쓰게 된 계기는 난 스페이스 연타하면 빨리 일어나는거 루나 까지도 몰랐음. 근데 누나가 대형빔쏴서 넘어졌을 때 스테없으면 일어나는데 수십년 걸리는 캐릭터들이 너무 화나서 욕하니 그 때서야 리그원들이 스페이스 연타하면 일어난다는 것을 알게 되어서 이제 나비눈나 코인 믿고 들어오는 뉴비들 중 나같은 소붕이가 있을까봐 한번 적어봄. 겸사겸사 기상관련 스킬들도 설명해보려함. 일단 밑에 두개는 걍 하염없이 기다릴 때랑 스페이스 눌렀을 때.

스페이스 안눌렀을 시

스페이스 눌렀을 때

딱 봐도 한눈에 알아차릴 수 잇을만큼 일어나는 속도가 빨라짐을 확인할 수 있음. 다른키 다 안댐. 무조건 스페이스만 됨. 뭐 구르기, 기상무적, 특수회피 같은 경우는 대충 스킬창에 적혀있고 읽으면 알 수 있으니 따로 설명 안할게. 근데 이 스페이스 관련은 적어도 게임 내에서는 어딜 찾아봐도 없는거 같아서 적어봄. 스테없다고 못일어나는 소붕이가 되지말고 스페이스키를 열씨미 누르면서 오뚝이처럼 일어날 수 잇는 소붕이가 되자.

만약 인겜에서 알려주는 정보면 내가 스킵충이여서 그럼 ㅎ

아 참고로 이거 존나 눌러도 안먹을 때 있는데 그건 버그 걸린거니깐 조용남 욕하거나 기상관련 스킬들을 쓰자.