본문은 https://arca.live/b/soulworkers/22600633 입니다.

당시에 저는 박제를 하신분이 만드신 3페5파티를 들어갔습니다, 파티원들이 모두 모이고

일퀘와 아카식을 확인하고 "완"이라는 채팅을 친 뒤 파티원들 스펙을 한번 슥 훑어봤습니다.

보추피156에 스탠무기를 끼고 계신분이 계셔서 아, 좀 오래걸리겠구나 라는 생각에 "완"이라는 채팅을 친 상태로 파티를 나갔습니다.

제가 게임을 오래하는편이 아니구, 3페5판만 돌고 게임을 끄고 다른일을 하는데, 3페5판이 오래걸리면 피로감에 다른일에 차질이 생길까봐

말도없이 제가 "완"이라는 채팅을 친 채로 파티를 나가버렸습니다.

후에 박제를 하신분이 저한테 귓속말을하셨는데 "나갈거면 말을 하고 나가던가 00님 인성무엇"이라고 하셔서.

그말을 듣고 저두 기분이 나빠져서 제 잘못을 인지를 못하고 저도 공격적으로 말해버렸습니다.

인게임 내에서도 제가 조용히 게임을 하는편이고, 당시에 제가 3페5판을 하고있었던지라

저와 비슷한닉으로 피해를보신분은 제가 아니다 라고 말을 했어야 했는데 당시에 제가 기분이 나빠 제할말만 해버린점 죄송합니다.

제가 나가서 저없이 3페를 3분이서 갔다고 하셨는데 저는 그떄 제가 그냥 파티를 나가서 거짓말을 하는줄로만 알았습니다.

"왜 확인을 안하고 가세요?" 라고 공격적으로 말한건, 3분이서 3페를 갓다고 생각을 하지만, 기분나쁘게하려고 말한게 컸습니다. 제가실수를했고

제가 기분이 나쁘다고 공격적으로 말하면 안됐는데 순간적으로 잘못된행동과 생각으로인해 피해를 입으신 3페3분이서간 박제를하신

당사자분과 파티원분들께 정말 죄송합니다,

또, 저와 닉이 비슷하다는이유만으로 피해를입으신분께도 정말 죄송합니다.

박제를하신 당사자분과 저와비슷한닉으로인해 피해를입으신분께는 따로 편지로 사과를 한상태입니다.

제 잘못으로인해 눈살찌푸리게 만들어서 죄송합니다.__