[이 글 쓰는 이유]

며칠전에 누군가가 "스샷"을 가지고 있다면서 댓삭튀를 하였음 (높은 확률로 5대주딱 추정) 

근데 내가 곧 훈련소 가서 3주 공백기간에 고로시 맞으면 해명과 대응을 못하기에 미리 해명함

[언제]

(1대 주딱 시절) 내가 파딱일떄

내가 2대 주딱일때

[누가]

내가

[얼마나]

3회 가량, 총 3시간 정도

[무엇을]

uchat을 사용해서 토의함

[어째서]

"작성글 목록"을 통해 어떤 글,댓글인지 전부 볼수 있었음

(길어서 ... 으로 가려진것도 F12 개발자 도구를 통해 전체 내용 감상 가능)

현재는 이런식으로 권한없음이 뜨지만

예전에는 댓글 내용이 전부 다 보여서 완장들이 무슨 얘기를 할수 있는지 볼수 있었음

아무튼 아카가 너무 허술하다 판단되서 외적인 도구가 필요하다 생각했고

그래서 유챗을 사용했음

[대화한 내용들]

뽀리, 분탕 얘기

1대 주딱이 인겜 우편으로 고로시 맞았다는 내용

반년도 넘은일이라 내가 기억하는건 이정도고 이외에도 더 있었는지는 모르겠음

[인원]

1대 주딱 (우편 고로시 먹은 주딱)

2대 주딱 (나)

3대 주딱 (별 문제 없던 주딱)

5대 주딱 (저번에 1년밴 된 주딱)

[향후 경과]

작성글, 댓글 목록 페이지가 문제니까 그냥 부계정을 만들면 된다 판단함

그래서 논의용 부계정 만들어서 중요한건 그걸로 대화함

한참뒤에 작성글 목록에서는 비밀글의 제목, 댓글의 내용이 보이지 않게 패치됨

[변명]

어떠한 일이 있어도 사용하면 안되는 금기인 채팅방을 사용했다는 점에서 나의 죄목은 굉장히 큼

당시에 있던 챈럼들의 믿음을 배신하는 행위나 마찬가지기에 매우 죄송스럽게 생각하고 

어떠한 표현이든 받아들이겠음

[사죄]

싸이버거 세트 기프티콘 4개