1. 채팅 설정에서 매크로 문구 넣을 수 있음. 그 다음에 키설정 가서 매크로 문구 넣은 매크로채팅 키 확인하고 누르면 설정해 놓은 문구가 바로바로 적힘.

근데 중요한건 여기다가 /응원 이렇게 설정해 놓고 누르면 응원 제스쳐가 나감

2. 창고 물건 넣을때 컨트롤 누른 상태로 물건 클릭 하면 바로 넣어짐. 이건 창고 정렬 버튼 위에 써있으니깐 많이 아는데.

퍼퓸 사용할때나 장비 아바타 갈아입을때 더블클릭 안하고 컨트롤 누른 상태로 하면 바로바로 사용하고 장비 착용함.

3. 돗자리 빨리 앉고 싶을 때 팁. 

달리다가 멈추면 미끄러지듯 멈추는데 미끄러지는 동작 때문에 앉기를 못함.

미끄러질 때 방향키를 한번 탁 하고 눌러서 캔슬 하고 F 누르면 빨리 앉을 수 있음. 돗자리 쟁탈할 때 유용함.

4. 칭호 설정할 때 칭호 눌러서 노란색 박스로 활성화 시키면 그 칭호의 효과를 받을 수 있고

다른 칭호 옆 체크 박스를 누르면 보이는건 그 칭호로 할 수 있음. 

아바타 액추얼 비주얼 차이랑 같음.

5. 몹한테 맞아서 누워있을 때 스테미나 없어도 스페이스바 누르면 그 자리에서 그냥 일어남. 

6. 그레이스, 디플, 렐름 마을은 크기가 커서 돌아다니기 힘든데 특정 구역에 양방향 포탈 있음. 그거 타면 맵 이동하기 편함.

7. 모르는거 고인물한테 물어보면댐

적어놓고 보니 진짜 자잘한 팁이네.;;