설정 적용 전 (해상도 : 4K)

MSAA 8 & AF(이방성) 16 적용 후  

(추가) MSAA4 AF16 불칸 AA 활성화

(MSAA 적용 잘 됩니다)

dvxk.conf

(# 주석으로 혼동이 있으니 적용문구에는 전부 날렸습니다. 비 활성화하고싶으면 앞에 # 붙이시거나 아예 그 부분을 날리세요)

위 링크 가서 받고 Soulworker_KR  폴더에 투척하면 적용 끝

설정 수정하는 방법은 메모장으로 저 파일 열면 됩니다. 주석은 한글로 번역해놨어요

예시

-------------------------------------------

# 애플리케이션의 MSAA 수준을 재정의합니다.

#

# 지원되는 값: -1(응용 프로그램) 및 0 ~ 16(사용자 재정의)

d3d9.forceSwapchainMSAA = n ◀ 이거만 수정하세요

-------------------------------------------

생각보다 안티랑 이방성 안되서 별로라는 사람들이 있어서 갈무리해서 추가해드립니다.

참고로 원본은 여기

이 파일로 적용 가능한 항목 (해당 파일 까면 적용 가능)

(일부 미작동될 수 있음)

1. 안티앨리어싱 (MSAA) (SSAA or FAXX는 리쉐이드 쓰세요) (사용시 체력&SG표시 오류 발생)

2. 불칸 AA (MSAA 대체용, 성능은 만족스러움)

3. 이방성 필터링 

4. FPS 제한

5. 수직동기화 설정

6. 멀티코어 설정

7. HI-DPI 화면 설정

8. 강제 종횡비 (울트라와이드)설정

이외 이것저것

값은 파일 열어서 직접 수정할것

뭔지 모르겠다면 메모장으로 열어서 보이는 안티랑 이방성만 적용해도 됩니다

추가로 전체화면 문제 (전체창모드나 전체화면시 발생하는 문제)는 딱히 해결방법이 없다고 합니다. 

개발자도 win 환경쪽 이슈는 대응 안한다고 했으니 그냥 쓰세요

또 재미있는거 나오면 돌아올께요