그냥 그 게임에 대한 운영사(제작사)와 대표의 애정도 차이 그거 하나밖에 없다
당장 블아는 초기에 번역 문제외에 몇가지 문제들 있었는데 지금은 게임에 재투자 확실히 하고 보수 열심히 해서 2주년만에 이 반석에 올라온거고 대표인 김용하 자체가 덕겜에대한 애정도가 남다름
재투자한거 겁나 많다 국내 덕겜류행사 참여도 있고 그외에도 여러가지 엄청 많음(서코라든지 등등)

근데 소워는?? ㅋ
일단 작년에 시즌2로 번돈 재투자 한답시고 나온게 보조금 타먹기용 모바일 몇개 찍어내고 바로 섭종 때리기 또 본겜 소워에 재투자하는건 하나도 안보임

컨텐츠도 본인들이 겜에대한 애정도 없으니 테스트도 무적on해서 우리 레이드 냈습니다 ㅎㅎ 이러고 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +말바꾸기도 오지게 잘함(펫 등급별 차이 없게 하겠습니다 ㅎ 해놓고 미리엄 SSS찍어 시전)
당장 라이언 게임즈 '김용하' 포지션인 '윤성준'한테가서 우리 소워 한번이라도 해보셨어요?? 이러면 무슨 대답 받을꺼 같음??

그냥 6주년된 게임하고 2주년된 게임(애니화)의 질적 차이는 이미 예견된 거임

그냥 이 사람 있는한 이 게임 PD가 몇번을 바껴도 희망 없으니까 그냥 얌전히 본인들 할꺼나 하면 됨

조용히 할꺼 하면서 즐기다가 섭종하면 마음편히 보내주면 된다