핵은 아닙니다 그게

내부에서 아는 정보를 바로는 공개를 못해드리는데 그거는 일단 핵은 아닙니다

근데 제가 핵이 아니라 해도 피셜로 그렇게 언급을 하시면은...

네 저희가 확인한 결과로는 핵이 아니었습니다

사인코드는.. 거기엔 문제가 없죠

운영자 입장, 개발자 입장에서도 핵이라 보기엔 어려운 부분이(었)구요

제가 제 자리에서도 운영툴이 조회가 되가지고 조회를 해보고요 그부분에 있어서는 핵이 아니라는 판단이 있구요 그래서 제재 하지는 않을 겁니다

사람이 어떤거에 신념을 가지고 행동을 하게 되면은 이 사람이 뭔가를 하지 않았는데도 한 것 처럼 느껴지는 그런 부분도 있어서 

핵을 쓰는데 그렇게 정밀하게 조절해서 쓸 수 있는지도 의문이 되고

채팅: 메이플처럼

네... 그정도로 뚫리는 게임(메이플)은 아니라고 확신을 할 수 있구요

운영팀에서 온 의견에 대해서는 운영팀 분들도 상당히 고심을 해서 그렇게(아니라고 개발자쪽에) 발송을 드린거고 저도 확인은 하고 있었구요

엄밀하게 더 조사는 해보겠습니다 사례가 있는 건 저도 알고있구요

좀더 자세히 확인을 해보고 관련 내용이 발생되면 전달 드리도록...

근데 미터기는 믿을만 한가요? 

채팅: 나도 미터기 신뢰 안가긴하는데 

예 좀 문제긴 하죠.. 비인가 프로그램 같은 경우에는 게임사 입장에서 가급적으로 쓰지말라고 하는게 원칙이긴 하니(중략) 가급적이면 안쓰는걸 권장 드립니다...

저도 나이가 있다보니 게임회사 입사 전에는 비인가 프로그램 많이 써봤습니다 와레즈... 뭐... 핵쟁이는 아니구요

귀혼 핵도 만들기 쉬운게 메이플과 비슷한 구조거든요