안녕하세요. 리그의 뉴비다나 분이 20층을 깨는데 나름 어려움을 겪는 분이 계신데 다른 분들 중에도 있으실 거 같아서 나름대로 최소 컷이라고 생각하는 정도로 낮추고 20층을 깨봤어요. (원래 노스텔지어 풀셋 끼고 잡는 곳이에요)

(뉴비들도 누구나 깰 수 있어요)

<플레이 스탯> 

방어도 관통 : 스탯 49% / 페너 36% / 어윈아카식 10% / 자벞 15% (도합 110%)

방어도 관통 꼭 100% 맞춰주세요.

<브로치>

상의 : 벙/어/리 (벙커버스터 테라 낀 이유는 방관 110 맞추려는데 1부족해서 꼈어요..)

하의 : 페/비/인

머리 : 페/비/인

장갑 : 페/비/인

신발 : 페/비/인

<아카식>

이오가 없어서 클로이를 그대로 꼈어요.

후기

1. 아이템 사용을 적극적으로 활용 해보자

영상에서는 무적앰플을 오버플로우 전 리프어택을 피하는데 사용했는데 도전하시는 분들은 오버플로우 이후에 공격을 피하고

딜넣는데 사용해주세요.

회피를 많이 사용하게 되다보니 스태미나가 부족한 경우가 많아서 에이드를 적절히 사용해주세요.

2. 오버플로우 때 42제 무적,EX무적,데자각 무적을 활용해 딜 타임을 많이 얻어내자

다나는 위 3개 스킬에 주어지는 무적시간이 상당히 긴 편이기 때문에 딜 타임을 벌기 용이합니다.

오버플로우때 위 스킬을 잘 활용해서 최대한 슈퍼아머를 깎아 그로기 상태로 만들어 때려주세요.

3. 오버플로우 전 하루의 공격스킬 중 즉사급 데미지가 들어오는 공격은 (리프어택 / 플래쉬 스탭 / 블레이드 샤워 / 윈드브레이크)

위 공격은 오버플로우 전 하루가 즉사의 데미지를 넣는 스킬 입니다. 그 전에 회피를 미리 깔아서 피해보는 연습을 해보는 건

어떨까요?

공략이라고 하기엔 뭔가 이 정도의 스펙으로도 깰 수 있다 느낌으로 돼버렸지만..

뉴비 다나 분들도 누구나 깰 수 있으니까 연습해 보는 것이에요.