가지고 있는 스킨들만 소개함

드리우는 충심의 라이플

드리우는 충심의 라이플B를 사면 얻을수 있음

외형에 원본 모델 총기는 MK.20 SCAR-SSR로 확신함

MK.20 SCAR-SSR의 외형 (나무위키에서 퍼옴)

원본총기랑 다른점은 장전손잡이가 원래총기에선 탄피 배출부분에 붙어있음

그외에 나비가 저격수라는 컨샙이라 총열의 길이가 상당히 김

나비의 근본총기라 그런지 대부분 스킨들이 이 스킨의 총몸부분이 비슷함

보급형 홀로그램 : 타입 라이플 I

원래는 그루톤 상점에 홀로그램 스킨 랜덤박스를 팔았던거 같았는데 산지 너무 

오래되서 지금은 모르겟음

보통 거래소에서 사니 별로 상관은 없을듯

외형으로 봤을땐 FPS게임좀 해봤다면 다들 아는 SVD의 개머리판 부분과 

총열덮개부분이 있음

SVD의 모습 (나무위키에서 퍼옴)

그런데 총몸은 근본스킨의 틀에서 크게 벗어나지는 않아서 SVD랑은 다른부분

보급형 홀로그램 : 타입 라이플 II

위와 동일한 방법으로 얻을수 있음

외형은 총몸을 제외하면 전혀 감이 안잡힘 앞부분은 L96느낌도 나긴하는데 정확히는

전혀 모르겟음 창작총기일거 같은데 잘 아시는분이 계시면 댓글좀;;

보급형 홀로그램 : 타입 라이플 III

얻는 방법은 위와 동일

위에서 수직손잡이 달고 스킨만 바꾼거 말곤 차이가 없음

보급형 홀로그램 : 타입 라이플 IV

얻는 방법 위와 동일

위에 총기랑 모양이 약간에 차이가 있음 소음기부분이 조금 더 굵다라던가

개머리판의 모양

이것도 창작의 총기로 생각됨

보급형 홀로그램 : 타입 라이플 V

얻는 방법 위와 동일

PSG나 MSG90이랑 비슷해보이지만 이것도 정확한 원본 총기는 없는듯함

찬가의 프라이머시 빈디케이터

얻는 방법 거래소 말곤 없음 ㅠㅠ(수정-히하에서 드랍된다고 합니다)

홀로그램 라이플2와 모델이 비슷한데 개머리판부분이랑 탄창부분만 다름

이것도 원본총기는 불명

칭송의 트와일라잇 디파일러

루나폴돌다보면 얻거나 거래소에서 살수있음

총기 외형은 M14EBR이랑 비슷해보이지만 역시 총몸부분이 근본에서 큰 차이가 없기에 이것도 원본 총기는 불명

폭열의 페일 애쉬스 데스티니

지금은 갈일 없는 바이올런트 선 돌다보면 얻던거 거래소에서도 살수있음

이것도 L96과 비슷해 보이는데 총몸부분은 여전히 근본틀이다

맹화의 페일 애쉬스 데스티니

위와 동일

할로우 라이트 라이플

캐주얼 레이드 점유작 보상

생긴건 홀로그램 IV와 같음 색만 다름

격동의 펌프 워터 라이플

여름 이벤트때 그루톤상점에서 만들수 있음

생긴건 M249에 조준경대신 물통이 달리고 비정상적으로 총열이 김

원본으로 추정되는 M249E2 (나무위키)

요동의 펌프 워터 라이플

위와 동일

[EV][땀과 청춘] 야전삽

획득방법은 과거 이벤트로 많이 뿌렷음 지금은 얻을 방법은 없음 아마 

다나 땀청나올때 뿌릴듯

외형은 그냥 삽임 ㅇㅇ

굳이 비교한다면

PTRD라는 대전차 소총 (나무위키)

쌩파이프 모양이라 둘이 비슷하게 보임

[성스러운 심판] 심판자의 장총

캐쉬샵에서 나비의 성스러운 심판 코스튬으로 팜 거래소에도 올라온적을 본적이 

없어서 거금주고 거래로 산 기억이 있음

외형은 총열부분으로 봐서 M1개런드

(나무위키)

탄창이 있으니 M14일까라는 생각도 해봤지만 총열부분이 달라서 개런드가 확실할듯

[러블리 크리스마스] 크리스마스 트럼펫

크리스마스때 캐쉬샵에서 따로 팔았음

원본이라 할만한것도 안보이지만 총몸 틀은 근본에서 벗어나진 않음

[레트로 스쿨록] 샤프

캐시샵에서 나비의 레트로 스쿨록을 사면 얻을수 있음

보는거대로 샤프임 ㅇㅇ

[새도우 위스퍼]체이서 위스퍼

역시 캐쉬샵에서 나비의 새도우 위스퍼 코스튬을 사면 얻을수 있음

외형은 설명이 필요없는 K2

피어나는 충심의 로열라이플

캐쉬샵에서 피어나는 충심의 로열라이플 B를 사면 얻을수 있음

생긴건 근본인 드리우는 충심의 라이플에 부착물이랑 색만 그리고 총열 길이가 다름

MK.20은 이미 설명햇으니 패스

폭압의 데자이어 워커

캐쉬샵에서 폭압의 데자이어 워커 풀 패키지나 무기+외형박스를 구매하면 

얻을수있음 그외엔 염색하는곳에서 수선용 원단이 충분하다면 스킨만 있는걸 

구매할수있음

보통 제스처 추출용으로 사게됨

외형은 초창기에 나와서 그런지 근본이랑 총몸이 비슷함

[로맨스 앤 클레마티스] 로맨틱 클레마티스

아마 다음주에 팔거임

외형은 근본에 색이랑 장식 추가한거

샤이닝 스테리 라이트

스테이지 온 스테리 라이트에 무기가 포함안되고 따로 팔았던걸로 기억함

외형은 이라크에 타부크랑 닮아 보이는데 정확하겐 모르겟음

타부크 의 원본 모습 (나무위키)

[검은 군세의 집착] 집착의 근원

군세 패키지를 사면 얻을수있음 언제 복각할진 몰루

외형은 솔직히 생각 안남 서든이나 카스온라인에서 나올법한 비주얼

이렇게 스킨들을 봤는데

이외에 소개못한건

나비의 파자마 파티에 얼룩무늬 라이플,콘도그 나무총이 있는거 같은데 더 있는지는 모름

얼룩무늬 라이플은  Ultimax기관총에서 따왓다는 설정이 적힌 짤을 봤던거 같은데 

짤은 못찾았음

번외로

나비의 노스텔지어 스커미셔 모델링인데

이 부분을 잘보면 뭔가 튀어 나와 있다는걸 알수있는데

(나무위키)

이건 M4의 탄피 배출구 뒤편에 튀어나온부분이랑 매우 비슷하게 보임

그리고 조정간도 기존에 근본 총기랑 다르게 AR계열로 보임

그러니 아마 AR계열의 스킨이라 할만한 총은 저 총인듯