겜알못 불칸맨이에요

DXVKforSoulWorker64bit

적용방법 : 압축 풀어서 원하시는 버전의 dxvk폴더 내의 파일들을 소워폴더에 던지세요(덮어쓰기)

로딩 오류 있다고 하니 적용 잠시만 미뤄주세요 퇴근하고 확인해볼께요

주의사항1

19일 업데이트 이후 적용해야합니다.

주의사항2

dxvk 2.1의 경우, Vulkan API 1.3을 지원해야합니다. 안되면 클라 뻗어요

그래픽 카드 드라이버 업데이트시 적용되니 하단 버전 확인하고 업데이트 해주세요 

(잘 모르겠다면 그냥 그냥 최신 드라이버 설치하세요)

DriverRequired versionRecommended version
AMD (RADV)22.022.2
Nvidia510.47.03520.56.06
Intel (ANV)22.022.2

1.3을 지원하지 못하는 그래픽카드군 (엔비디아 700시리즈 이하)은 적용이 불가합니다 

본인의 하드웨어가 오래되었거나 라데온인 경우 1.10버전 or 1.7 쓰시면 됩니다.

주의사항3

AMD GPU는 1.7를 사용해주세요 (2.1 시도는 해볼 수 있습니다)

주의사항4

초기 배포버전에 최대 프레임 제한 120을 수정 안했습니다. 240으로 수정했으니 다시 받거나  CONF파일에서 수정해주세요

이전에 약속한 64비트 대응형 DXVK(불칸)입니다

바닐라가 충분히 성능이 나온다면 굳이 사용하지 않으셔도 됩니다

물론, 사자의 64비트 업데이트가 컴파일러 스레드를 1개 이상 갈굴지는 몰?루

개인적인 예상으로는 DXVK가 프레임은 더 잘나올거에요. 문제만 안나온다면 말이죠.

만약 DXVK(불칸)을 모르는 경우 다음 글을 참조하세요

DXVK for SW

적용하고 생기는 문제는 퇴근 후에 확인할께요.

특별한 이상이 없으면 앞으로의 대응은 2.1~만 할께요

ps. RTX remix 이것저것 시도중입니다. DXVK1.9기반인거 같은데 워낙 초기버전이 구데기라 잘 안굴러가네요.