겜알못 불칸맨이에요

DXVKforSoulWorker64bit

적용방법 (처음 사용자용)

압축 풀어서 원하시는 버전의 dxvk폴더 내의 파일들을 소워폴더에 붙여넣기 해주세요

적용방법 (기존/오류 발생한 사용자용)

Soulworker_KR 폴더에 존재하는 dxgi.dll , SoulWorker.dxvk-cache를 삭제한 후 새로 받은 파일을 붙여넣기 해주세요

추가적으로 게임 재설치는 필요없습니다.

1.10 / 1.7 / 2.1 전부 잘굴러가는거 확인했습니다. D3d9이 아니고 DXGI가 대신 작동하는 문제가 있었네요.

사실 캐시도 문제는 없는데 지금은 기동이 먼저니까 제외할께요

나머지 이슈는 apitrace돌려보면서 확인해볼께요. 크래시 이슈의 경우 일단 dxvk문제는 아닌거같습니다만... 혹시 모르죠 

주의사항1

dxvk 2.1의 경우, Vulkan API 1.3을 지원해야합니다. 안되면 클라 뻗어요

그래픽 카드 드라이버 업데이트시 적용되니 하단 버전 확인하고 업데이트 해주세요 

(잘 모르겠다면 그냥 그냥 최신 드라이버 설치하세요)

DriverRequired versionRecommended version
AMD (RADV)22.022.2
Nvidia510.47.03520.56.06
Intel (ANV)22.022.2

1.3을 지원하지 못하는 그래픽카드군 (엔비디아 700시리즈 이하)은 적용이 불가합니다 

본인의 하드웨어가 오래되었거나 라데온인 경우 1.10버전 or 1.7 쓰시면 됩니다.

주의사항3

AMD GPU는 1.7를 사용해주세요 (2.1 시도는 해볼 수 있습니다)

만약 DXVK(불칸)을 모르는 경우 다음 글을 참조하세요

DXVK for SW