일단 갠적으로 생각하는 루나티어표

1황

상당히 좋음

좋음~무난함

구림

남캐랑 단또 안키워서 잘 모르는데 적어도 루나 구린쪽에 들어가진 않음

하루를 따로 둔 이유는 남이 하는 진 보면 하루랑 진이 같이 묶이고 하루 진이 다나보단 좋은 것 같아서

인라같은 변수 없이 무난한 4~6인 파티 기준으로 SS 받을 정도로만 정리함

루나 클랭 낮으면 클제니 판당 10만 넘게 떡락하니까 가능하면 SS받자

SV회복은 필요가 없으니 쓷리엄이나 클로이 등 sv카식은 대체할 펫. 아카식이 있다면 그쪽을 쓰는 게 약간이나마 좋음

아카식은 미루시 아루아 비스타 미레펜 쓰고 캐릭터에 따라 베네나 테네 골라씀

스피릿은 연민 있으면 쓸만함

모든캐릭 공통으로 로딩 보기 전 데각 쓰는 쪽이 여유있게 할 수 있음

정상적인 포스를 가면 써있는 대로 다 돌리기 전에 보스가 죽을거임

(폭심지작 안함)

베네리스 채용

프리셋은 저렇게 돼있는데 허니비 - 건빵으로 묶는게 편함

아큘 소환 전 허니비 건빵 55(라스는 소환 이후 발사되도록) - 라스맞고 살았으면 우클 66

에드가 소환 전 22 33(버드는 소환 이후 발사) - 소환 후 우클 점21 66

루나 소환 전 허니비 건빵 55(라스는 소환 이후 발사되도록) - 소환 후 33 우클 점21 66

인라가 있고 잘 터졌다면 루나 소환 전 디트까지 욱여넣을 수 있음

베네리스 채용

6번라인은 다음 지점 이동기로 쓰면 편함

아큘 소환 전 11 55 - 소환 후 5 2 66 (딜 넘치면 트롤스 생략)

에드가 소환 전 점프 - 소환 후 점12 444 66

아큘에서 트롤스를 아꼈다면 에드가 소환 후 점12 (뒤로 회피한번) 2 444 66

루나 소환 전 11 55 - 소환 후 5 2 444 66

에드가에서 오래 걸려서 점12 쿨 돌았으면 루나 소환 직전 점12 넣고 뒤로 회피한번 하고 블샤 쓰면 됨

베네리스 채용

아큘 소환 전 111(피어스는 소환 이후 맞도록) - 소환 후 5(왈츠 거의 바로 끊고)5 2

에드가 소환 전 우클 2(닼브는 소환 이후 맞도록) - 소환 후 22 44 점21 (딜 넘치면 점2 생략하고 44 점1)

루나 소환 전 우클 111 2 - 소환 후 22 4 5(왈츠 적당히 끊고)5 4 점21

베네리스 채용

이제 보니 리버레이터랑 펄스파이어 4번에 따로 묶는게 나을듯

아큘 소환 전 6 5 (뒤로 회피한번) 55 - 소환 후 66

에드가 소환 전 점1 111(포트리스랑 불렛은 소환 이후 맞도록) - 소환 후 222 33 (딜 넘치면 벌컨 생략)

루나 소환 전 6 점1 5 (뒤로 회피한번) 5 111 - 소환 후 5 222 66 1 

에드가에서 벌컨 생략했다면 루나 소환 후 2(벌컨 단일, 애쉬즈 돌았으면 그것도 씀) 5 (앞에서 애쉬즈 못쓴경우 22) 66 1

파티 딜이 쎄다면 익시드 막타가 박히도록 앞스킬 조절하는게 좋음

테네 채용

아큘 소환 전 55(에드가 퓨마 칠때까지 공속 유지되도록) 4(시저스 2타째 소환 후 맞도록) - 소환 후 4 33

에드가 소환 직전 2 - 소환 후 2(퓨마) 6 3 11

루나 소환 전 55 4 - 소환 후 4 22 66 3 11

할때마다 신경쓸 건 제일 많은데 클순위 딜비중은 낮음

걍 내가 마리 못해서 그런걸지도 모름

테네 채용

소닉붐은 이동기로 쓰면 편함

에드가, 루나 소환되기 직전 제한해제 상태 돌입하도록 하는 게 좋음

아큘 소환 전 22 우클 55 33 - 소환 후 노바 막타 박히도록 끊고 6

에드가 소환 전 2 44 - 소환 후 어센딩 막타 박히도록 끊고 66 11

루나 소환 전 22 4 6 55(버티컬 후폭풍은 소환 후 맞으면 좋음) - 6(맘바스) 1 2(타이탄) 33(노바 막타 박히도록 끊고) 6 인데

파티 딜상황이 별로일 경우 루나 소환 후 6(맘바스) 1 2(타이탄) 4(어센딩 채널링 소닉붐 쿨돌때까지) 1 33 6

아큘이든 루나든 노바 채널링 끌다가 막타 못넣으면 클랭 꼬라박을 확률 높음

테네 채용

얘는 루나 돌린지 얼마 안돼서 프리셋도 빌드도 잘 모르겠는데 걍 루나에서 구리다는 것만 알겠음

비즈 차징 미리해서 소환타이밍 맞게 던지면 됨

한 번이라도 베택 풀타 성공하면 그 포스가 좀 느리다는 뜻임

----

그 외 잡다한 팁

소환 타이밍은 많이 하다 보면 소환 전 대사 타이밍으로 감이 옴

64비트 이후로 로딩이랑 딜이 정상적인 4~5인 포스면 노란책 1권으로 10판 가능하니까 먹고 돌면 좋음

로딩 느리면 루나 오지마

(중요) 재시작 직후 마을로 이동되는 버그 관련

결과창 뜬 이후 재시작하는 사이에 스킬(특히 이동기) 사용하면 재시작 직후 포탈에 닿는 판정이 돼서 마을로 가질 확률이 높음

캐선창 갔다오면 난입이 가능하다지만 포스원들 책버프 남은시간은 그대로 가는 데다가

그 과정에서 디플 무한로딩이라도 걸리면 1책 8판 미만을 볼 수도 있음

그래서 상자 까면 가만히 있다가 결과창 보고 재시작만 딸깍 눌러주는 게 좋음