그냥 개연성이 부족하네

내가 스토리작가였다면 스토리를그냥 새로썻을듯 

아래는그냥 내가대충써봄

리브가 다나와 비스타를 연구실까지 주워옴

다나의 강함을 알아본 비스타는 세뇌같은걸로 자신을 리브로 보이게함

그과정에서 비스타는 진짜 리브가 소울정크화 해버린 비스타로 보이게하여 다나가 죽이도록함

그리고 다나캐릭터로 진행하며 싸웠던 소울정크들은 사실 비스타가 실험체를 모으기위해

다나에게 사람이 소울정크로 보이게 세뇌하여 자기를 방해하려는 사람들을 암살하게 했던것

그과정에서 이 암살행위를 저지하러온 몇몇 소울워커와 조우하여 싸우게되는데 

소울워커의 힘때문인지 그들은 인간의모습으로 보임

1:1일때의 다나는 너무강해서 소울워커가 패배하지만 인간이라서 죽이지못함

이때 어째서 이들은 인간인데도 소울정크의 편을들며 리브를 해치려하는가에 대한 의문을 품게됨

여기서 플레이어들도 어느정도 눈치채거나 왜 서로 싸우는지 흥미가생기거나 둘중하나로 갈림

다나는 끝까지 리브로 보이는 비스타를 지키려하고 그결과 이들을 막기위해 연구실까지 따라온 소울워커들과 싸우게되고

그과정에서 모든세뇌가 풀리게되어 자신이 깨어난 리브의 연구실은 처음부터 비스타의 연구실이었고

자기손으로 리브를 죽인것과 지금까지 자신이 속아서 했던 악행들에 절망하게되고 인격이 망가져버림

이후에 히키코모리가 되어버린 다나가 있는곳에 위기가 찾아오고

다나는 사람들을 구하기위해 칼을휘두르게되며 정신을차림

그리고 정신차린 다나는 그 죄를 평생 속죄하기위해 비스타를 막기위해 소울워커들과 합류하게됨

이런식으로 썻을듯