이벤트 있길래 제가 쓰는거 한번 써봄

저보다 잘하는 에프넬 유저들 많아서 이게 도움이 될지는 모르겠지만 일단 ㄱㄱ

참고로 범용 세팅

1.세팅

1-1) 스펙

퍼퓸빤 상태 대충 핵심만 짚으면

공격속도 : 에프넬은 퍼퓸쓰고 마을공속 193%면 소닉붐 기준 만공속이 나옴.

방관 : 비스타 + 3페너 총 방관 110% , 페너 쓸 땐 비는 시간 있어서 방관 110%로 맞추는게 좋음

피해 감소 : 에프넬은 서포트 콜에 피해감소 15%가 달려있고 채널링 스킬 쓰는 중에 피해감소 20%가 더 있어서 피해감소 효율이 좋음

칭호는 환상적인 하얀기사

1-2) 브로치

1폿 4SD 채용중

머리(SD) : 페너트레이션 배리어 인라이튼

상의(FOT) : 벙커버스터 어트리션 리콘

하의(SD)  : 멜터 배리어 인라이튼

손(SD) : 페너트레이션 배리어 인라이튼

신발(SD) : 페너트레이션 배리어 인라이튼

위에서 말했듯이 피해감소 효율이 좋기에 배리어 채용. 

딜 더 넣고싶으면 하의 셋옵 깨고 방어형에 SIN백스텝이나 BSK퓨리 써도 됨

1-3) 아카식&펫

소울메이트 미리엄

아카식 정크퀸, 미스틱포이즌, 비스타, 아루아, 미스틱루시 끼고 있음.

에프넬이 옥타곤 때려도 정크퀸 스택이 올라서 효율이 좋다는 얘기를 들어서 정크퀸 쓰는중.

나머지는 국룰 아카식

*만약 멜터 만방관 하고 싶으면 네브 + 클로이 쓰고 접미 칭호에 승급칭호(섬창) 쓰면 멜터 만방관 딱 되는거 같음

1-4) 마스터리

제가 쓰는 마스터리는 이런데 본인 세팅(치명타,적중,공속,방관) 고려해서 조절하면 될듯.

2.운용

2-1) 프리셋

일단 제가 쓰는 프리셋임. 공지에 있는 프리셋에서 아주 살짝 변형한거

스킬 우선 순위는 옥타곤(1) > 맘바스(2) > 우드페커(4) > 노바(6) > 어센딩(3) > 타이탄스(5) 순으로 쓰는데 맘바스 이후로는 사람마다 쓰는게 다른거 같음. 쓰면서 판단하는게 좋을듯 (*스피어댄스는 스킬쿨 비거나 시동기 쿨 애매할때만 쓰는게 좋은듯)

로딩끝나고 바로 우클-데자각-2(에버만)-5(스탭-섶콜까지만) 쓰면 3스택 됨 그리고 레이드 달려가서 우클 쓰면 제한해제 버프 있는 상태로 시작(*트페에서는 뒤로 좀 간다음에 쓰셈. 안그럼 호감 스타트됨)

스킬 쓰는 순서는 3스택 시작 기준

우클-1(옥타곤-버티컬까지만)-2-4-3-6 이후 스킬 우선 순위 보고 쿨 도는대로

쿨 빌때 스댄, 점프 2(점프1 안쓰고 2만쓰고 스페이스바 눌러서 바로 착지하는게 더 좋다네요)

저는 레이드 시작할때 소닉붐 쓰고 붙으면서 시작해서 인라 안터지면 맘바스 다음에 소닉붐 쿨이 안비는데 그때 스피어 댄스 씀.

비스타 같이 계속 움직여서 옥타곤 범위 자꾸 벗어나는 애들은 그냥 원래 쓰던 이 프리셋 쓰는게 좋은듯

2-2) 스킬 팁

1. 어센딩,타이탄스,스피어댄스는 꼭 소닉붐 쓰고 쓰기

2. 소닉붐 쓰면 스킬 2셋까지 공속 쓸 수 있음

예를들어 소닉붐 - 헌트어센딩 - 스탭타이탄스 또는 소닉붐 - 헌트어센딩 - 버티컬스피어댄스 등등 알아두면 좋을듯

3. 소닉붐에 좌클 추가타 있음

4. 소닉붐 쓰는 중에 우클 쓸 수 있음. (근데 저는 잘 안씀)

5. 제한해제 버프 있을 때 주력기 박아야함. 우드페커,어센딩 같은 경우 막타 쓰기전에 제한해제 버프 끝날거 같으면 막타 끝나기전에 써주고 쓰기 전에 제한해제 안되있으면 우클,스탭,에버 등으로 스택 채우기

6. 스피어댄스는 다른 주력기 쿨이 안돌았거나 주력기 쿨은 돌았는데 시동기 쿨이 안 돌았을 경우에 써주기

2-3) 실전 (콜데 솔하드 2분)

https://www.youtube.com/watch?v=IIfxYt0btiw

2돌2갈 기준

실수 많이햇는데 님들은 더 잘할 수 잇을거라 믿음

마무리 멘트

허접이라 올리긴 좀 부끄럽지만 제가 아는거 최대한 써놨음. 소바~