Q : (얼마전 리그창고 털은 뽀리 닉네임 멋쥬에 대한 질문)

A : 지금 말씀하시는 유저는 정지를 한거로 알고있습니다.

근데 이제 특정 분쟁에서는 게임사가 가급적이면 중립입장을 지키는게 맞기는 하거든요.

소매넣기 정도로는 제재 안합니다.

개발자노트 35분 30초

Q : 정지에 관한건데 같은파티로 레이드해서 한명이 득템후 뽀지 관련으로 1억씩 주고 그런것도 재제 대상일까요???

A : 충분히 (1:1문의로) 증명을 해주시면은 문제없을거 같습니다.

실제로 악성유저가 (챈에 들어가서) [ 왜 뽀리 제재안하냐 ] 라고 글을 남기는거라고 생각이 들고있어요.

계속 제재를 하고있습니다 계속 제재를 하고있고 그거로 인해서 선의의 피해를 입었다라고 하시는 분은

어느정도 이제... 1:1 문의를 남겨주시거나 가급적이면 현거래쪽은 조심해주시는게 좋을거 같습니다.

저는 떳떳하게 캐릭터까고 말씀드릴 수 있구요.

근데 뭐... 챈에다가 선동글을 남기는거에 선동 당하시는거보면 안타깝죠...

유동성이 있는 그런 커뮤니티에서... 어떤 글을 남기는 사람은... 무엇을 보고서

그 사람이 게임사 욕을 하니까? 게임이 잘못됐으니까? 그래서 자기는 억울한걸 당했다 그런 식인거죠

현금거래 판매자도 같이 제재를 했습니다. 무분별한 제재는 아니었구요. 다 이유가 있어서 제재를 했습니다.

그거에 대해서는 문제가 있다라고 보고를 받고 그거 때문에 이제... 그런거죠

실제로 핵 언급했던 유저는 결국엔 [버그라서 너네 문제아니냐?] 이런식으로 물타기를 했구요.

어떻게 제재를 가하는지 알려달라하면 알려줄수도 없는게

그 방법 피하고 악용할 수 있는 부분이라서 뭐 어떻게 할 수가 없네

잡는데도 계속 생겨나는데 자꾸 잡으라고 난리폈으니 뭐 어쩌겠어 겜사나 유저나 감수하거나 방치하거나 해야지

억울하게 피해받았으면 경배햄처럼 떳떳하게 캐릭터까고 증명해서 입꾹닫하게 만들면댈듯

어쨋든 소매넣기 기준이 어떻게 되는지 모르겠지만 소매넣기 정도로는 제재 안한다 했으니까

용남 PD 시절 히하 핵으로 불탔을때랑 3~4월에 다나 핵 무고 때 보면 계삭런치고 타겟을 갑자기 겜사로 돌린 사건 등 별로 챈을 좋게 보지는않는거같댕

아니라고 판정나면 계삭런치면 그만인 커뮤와 다르게 경배는 직업거는거라서 일단 난 패널티 높은 경배말에 귀기울이는중