본인소개

오늘 8월 20일자 점심쯤에 있었던 일임

나도 해당 리그에 들어온지 1주정도 된 응애긴한데 이 뉴비인지 부계인지는 선을 ㅈㄴ 넘은거 같아서 문제가 발생했음

해당 뉴비가 리그챗에 콜래트럴 대미지 (현 콜댐) 버스태워줄분을 본인이 계속 구하고 있었음

현재 우리 리그 자체가 낮에는 사람이 거의 없는 상태고 저녁은 되야지 좀 들어오는 느낌임 ( 접속중이여도 대부분이 석상)

어제부터 계속 콜댐 버스팟을 찾고 있었는데 난 캐릭정보 보고나서 그냥 모른척 하고 있었음

(아무리 리그팟 지인팟 이여도 콜댐을 본인이 당당하게 버스까지 원할 정도의 스펙은 아님..)

그러다가 오늘 점심 먹고 왔는데 포기를 안하고 계속 콜댐 버스팟을 리그챗내에서 구하고 있길래

해당 관련해서 내가 말을 좀 했음

하혈 : 지금 가고싶어하는 해당 레이드 콜댐은 최종레이드 이기도 한데 지금 그 스펙으로는 갈만한 상황이 아니지 않냐

리그자체에서 응애들 케어해주려고 파티 모아서 가는 파티에 낑겨가는거면 몰라도 현재 본인이 버스팟을 모집한다는건 좀

아닌거 같다. 리그팟이든 뭐든 가고 싶으면 최소한의 예의는 갖추고 와라 ( 여기서 예의란 어느정도 최소한의 세팅을 말함)

뉴비 : 리그 모집할때 응애들 케어해준다면서 왜 안해주냐 내가 몇번을 불러도 대답도 없고 무시하지 않았냐

( 위에도 말했지만 리그 대부분 접속이 저녁에 몰려있음 얘는 대화중에 저녁에는 본인이 잔다고 못들어온다 얘기를 했음)

그렇게 내가 해당 뉴비랑 대화를 하던 도중 리그 완장이 대화 내용을 봤음

이때부터 좀 상황이 많이 복잡해 지긴했는데

해당 뉴비가 세팅이 안된 상태로 바프 공팟도 지원해서 갔었고 나도 그걸 확인을 해서 머장한테 따로 귓도 날렸고 그 부분에 대해서 게시판에 공지식으로 작성도 함

그런데도 해당 뉴비는 우리가 말하는 핀트가 뭘 말하는건지 이해를 못해서 서로 욕하고 있고 분위기가 더 심화될거라고 판단해서 추방조치를 함

3줄요약 추가

1. 뉴비 안같은 뉴비(부계의심)가 버스만원함

2. 리그 차원에서 시간이 안맞는다 잘 설명 했으나 못 알아듣고 뜻대로 안되니 패드립,리그욕 시전

3. 완장 판단하에 추방조치함

뉴비 옹호하는 캣맘, 깡통 분탕 X