https://youtu.be/pQRfXxtlRU0?si=kgSQYTJSDTfu1Cp_

밑에는 홍규가 얘기한 일부 내용들  

---------------------------------------------------------------------------------------

그 저희 내부 개발팀 막간을 이용해서 , 저희 ' 게임 안한다 ' , ' 게임 할줄 아냐 ' , 이런 의견이 좀 저번에도 많이 있으시더라구요. 

네 그래서 , 저희 그래도 이제 ' 게임 하는 직원은 얼만큼 하나 ' , 해서 이제 간단한 영상을 하나 찍어봤거든요?

지금 캐릭터별 밸런스는 항상 좀 뜨거운 감자같이 논의가 되게 열띄게 나오게 되는데 분위기 환기 좀 할 겸 중간에

저희 개발팀에서는 어떻게 플레이를 하는지 한번 영상을 잠시 좀 보여드리려고 하는데 요거 한번 보시고 , 워커님들이 만족하시는지 일단 좀 한번봐주시면 좋을 거 같습니다. 

사실 제가 평가할 수 있는 수준은 아니어서요.

아 그 제가 가능하면 라이브로 요새 다들 하잖아요 손도 보여주고 뭐 이런 거 다 하고 싶은데 , 저희가 약간 그렇게 본격적인 방송을 하기에는 당연히 이 친구들도 업무가 , 해야 되는 업무들도 있고요

일단 한번 보시고 , 어느 정도 하는지 보시고 평가도 해주고 해주시면 좋겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

영상 끝난 후

(홍규형 피지컬 지린다 댓글 보고) 저 아니구요 ㅋㅋ 

일단 간단히 말씀드리면 , 저 계정은 이제 저희가 테스트하는 계정이고요

저희가 이제 장비 세팅 같은 경우에는 보통의 워커님들이 , 잘하시는 분들이 하는 세팅으로 해서 만든 거고 , 아마 이 캐릭터가 (공팟에서) 플레이하는 건 보신 적이 거의 없으실 거예요. 

실제로 사용하는 계정은 아니고요 , 저희가 당연히 닉 공개를 하는 거는 일부러 약간의 재미를 드리기 위해서 한 거고요 

뭐 이거를 추적하셔도 상관은 없는데 뭐 크게 의미는 없지 않을까 , 혹시 헛수고하실까 봐 말씀을 드립니다.

물론 지금 다른 캐릭터들도 좀 영상을 보여드리려고 하고 있어요. 이게 좀 재미있을 수도 있어서 , 컨텐츠화 해서

워커님들이 얼마나 , 또 이런 영상들을 보시다 보면 ' 어 이건 이렇게 플레이하네 ' , ' 저 친구는 스킬셋이 좀 다르네 ' , ' 패턴 공략이 좀 다르네 ' , 이렇게 생각을 하실 수도 있으실 거 같아서, 지금 다른 캐릭터들도 준비는 하고 있거든요.

지금 영상은 몇 개 더 있기는 한데 , 오늘 좀 분위기가 좋으면 좀 더 해보고 아니면 안 하려고 했거든요.

근데 전반적으로 다들 좀 , 이 친구가 잘 하나 봐요?

(10캐릭 다 가죠 댓글 보고) 아 10 캐릭터 다요? 아 할 수 있습니다. 어차피 제가 하는 건 아니고요

저는 하는 거 옆에서 봤는데 저 손을 못 따라가요 ,  알려줘도 못 할거 같아서

어쨌든 이렇습니다. 저희가 그렇게 게임 잘 모르지는 않고

이제 좀 걱정되는 게 뭐냐면 사실 저희가 개발자라는 거 밝히지 않고 리그에 속해있거나 , 유저로써 즐기고 있는 개발자들도 있거든요.

그래서 어떤 콘텐츠들 돌다 보면 , 빌드나 이런 거 보고 어? 누군 거 같은데? 이러실 거 같아서 또 저희 워커님들 수사력을 아는데

(홍규님 요새도 길로틴 시동기로 쓰시나요? 댓글 보고) 저 길로틴 시동기로 썼는데 , 지금 좀 최대한 바꾸고 있어요. 바꾸려고 하는데 잘은 안되더라고요 익숙지 않아서.