암만 그래도 지금 업계에서 거의 십년 종사하는 사람이고

한 게임의 총괄 디렉터 자리도 재임하고 있는 사람인만큼

방송에서는 특히 회사와의 계약 내용이 있으니 말을 못 하겠지만

밸로프가 뭐 하는 곳인지는 홍규햄이 제일 잘 알겠지

애써 두 시간 동안 유저들 앞에서는 태연한 척 했지만

실제로는 그나마 황금기로 꼽히는 보냑, 루나 시절부터 브세까지, 다시 이런저런 사건 겪다가

다시 디렉터로 왔을 정도로 소울워커랑 연 깊은 사람인데

"난 이제 소울워커랑 좀 관련 없는 곳으로 옮긴다 소워 알빠노ㅋㅋ"

이렇게 매몰차게 말하긴 했지만 그게 사람 심리라는 게 또 보고 있으면

미운 정도 정이라고 정이 들기 마련이거든요

소울워커 유저들 못지않게

소울워커 사랑했어야 하는 위치고

결국 사랑해온 사람인데

밸로프에 가서 어떤 꼴이 될 지 아니까

유저들만큼이나 홍규형도 속이 타겠지

자기가 그래도 열심히 만들고 이끌어 온 게임이고

사랑했어야 하는 위치여서 사랑했던 게임이니까

홍규형 내가 병신이라고 욕하고 해서 미안해

나는 지금 게임 안 하니까 나는 몰라도

그래도 여기 남은 소울워커 유저들은

그 욕하던 시절로 다시 누구보다 돌아가고 싶을 거고