나는 커가 키한테 반말 하는게 꼴림..

이건 내 페티쉬 이긴 한데

서열이 확실한게 좋더라..

신분이 확실히 구분 되는게 좋음

내가 그래서 관계 역전을 안좋아함

커는 only 커

키는 only 키 

근데 선후배 체벌도 은근 꼴리긴 해서..

후배를 체벌하는 선배도

결국 학교 선생님 한테는 체벌을 받는 입장이니

이 경우에는 커 이면서도 키 이겠지

그래서 가장 꼴리는게 선생->학생 체벌이야 

(갠적으로 예쁘고 색기 있는 젊은 여선생님이 좋아)

선생님은 학교에서 아이들한테 절대적인 존재이고 

학생들에게 오직 일방적으로 매를 들고 벌을 주시는 분 이어야 함

이런 절대적이고 확실한 서열관계 에서의

질서, 규칙, 예절이 꼴림

그래서 난 선생님이 학생한테 반말 하는게 좋더라

왜냐면 존대말을 들으면 존중 받는 느낌 드는데

반말을 들으면,, 그게 아무리 상냥하고 친절하게 들리더라도

뭔가 좀 아랫사람 취급? 받는 느낌이 들거든 나는... 

그래서 반말이 꼴린다는 거임.. (학생은 무조건 존대말 해야함)

한쪽은 완전 편하게 반말 하는데

한쪽은 꼬박꼬박 존대말 하고 이런것도 꼴림 (별게 다 꼴리지?;)

난 그래서 한국어가 완전히 SM을 위해 탄생한 언어 라고 생각함 ㅋㅋ

한국말이 그래서 존나 변태 같다

암튼 말이 길어졌는데,, 

나는 개인적으로 선생이 학생한테 편하게 반말하고

완전히 아랫사람? 대하듯이 해주는게 꼴려